Рейтинг@Mail.ru
Фонд Russia Development Fund купил 30% акций ИСК "Квартстрой" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд Russia Development Fund купил 30% акций ИСК "Квартстрой"

Читать в
Фонд Russia Development Fund (RDF), находящийся под управлением компании Investment Management Group (IMG), приобрел 30% акций инвестиционно-строительной компании "Квартстрой", пишет в пятницу газета "Ведомости".
МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Фонд Russia Development Fund (RDF), находящийся под управлением компании Investment Management Group (IMG), приобрел 30% акций инвестиционно-строительной компании "Квартстрой", пишет в пятницу газета "Ведомости".

Как уточняет издание, RDF выкупил акции, выпущенные "Квартстроем" в рамках допэмиссии.

Со ссылкой на управляющего партнера выступавшей консультантом сделки компании CB Richard Ellis Даррелла Станафорда издание подчеркивает, что приобретение доли в "Квартстрое" является "первой сделкой на рынке, не связанной с кризисными активами".

"Сейчас в портфеле "Квартстроя" находится около 3 миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости в различных стадиях готовности в Москве, Волгограде, Нижнем Новгороде и Казахстане. Из них 250 тысяч квадратных метров уже строится", - поясняется в материале.

Как указывает издание, все средства, полученные от продажи пакета, пойдут на развитие "Квартстроя".

"Партнеры утверждают, что до 2010 года намерены вложить в развитие проектов компании около 120 миллионов евро", - уточняет газета.

При этом, рассказывается в ней, выбор "Квартстроя" как объекта инвестиций управляющий партнер IMG Максим Кунин объясняет тем, что эта компания, в отличие от других девелоперов, обладает большим опытом выживания.

"Она пережила кризис в 1998 году в России и в 2007 году в Казахстане", - цитирует издание Кунина.

Как напоминает газета, управляющая компания IMG была создана в 2007 году Куниным, бывшим до этого вице-президентом Morgan Stanley, и президентом Leader Capital Игорем Туркиным. Партнеры планировали привлечь в фонд под своим управлением - RDF - около 450 миллионов евро и направить их на приобретение долей в девелоперских компаниях и в проектах в сфере недвижимости.

Позднее Кунин рассказывал, что удалось привлечь примерно 180 миллионов евро. В настоящее время основными инвесторами RDF являются Европейский банк реконструкции и развития, Immoeast и Aberdeen Indirect Partners II. Первой сделкой фонда стало приобретение 25% петербургского холдинга "Охта групп".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала