Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама считает себя наследником идей Эйзенхауэра по развитию транспортной сети США

Президент США Барак Обама видит себя наследником идей Дуайта Эйзенхауэра, основателя сети скоростных дорог, навсегда изменивших лицо Америки.

ВАШИНГТОН, 17 апреля - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама видит себя наследником идей Дуайта Эйзенхауэра, основателя сети скоростных дорог, навсегда изменивших лицо Америки.

В четверг президент США Барак Обама и вице-президент США Джозеф Байден обнародовали амбициозный проект создания сети скоростных железных дорог.

"Представления президента Обамы о высокоскоростных железных дорогах отражают представления президента Эйзенхауэра, основателя сети скоростных автодорог, которая произвела революцию в способе путешествия американцев", - говорится в переданном РИА Новости сообщении Белого дома.

В документе особо подчеркивается, что высокоскоростные железные дороги будут способствовать снижению зависимости США от иностранного топлива и сокращению выброса вредных веществ в атмосферу.

"Крупная скоростная железнодорожная сеть приведет к созданию за несколько лет многих тысяч рабочих мест в сфере строительства, также как к появлению постоянных мест для рабочих-железнодорожников. Кроме того, она позволит усилить экономическую активность в тех местах, по которым пройдут линии", - приводятся в тексте слова Обамы.

На создание магистралей в рамках пакета антикризисных мер уже было выделено восемь миллиардов долларов, однако теперь Обама запросил у конгресса одобрение на выделение дополнительно по миллиарду ежегодно на протяжении следующих пяти лет.

"В конце лета Федеральное управление железных дорог начнет выделение первых грантов на строительство", - сообщает пресс-служба президентской администрации.

По замыслу президента и вице-президента, предполагается создание десяти основных скоростных железнодорожных магистралей, в том числе Калифорнийской (пройдет через Сакраменто, Лос-Анджелес, Сан-Диего), Тихоокеанской северо-западной (через Портланд, Сиэтл), Флоридской (через Орландо и Майами), Юго-восточной (через Вашингтон,Ричмонд, Саванну и Атланту).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку