Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Должники по ипотеке больше не должны будут продавать за долги авто дешевле 350 тыс рублей

Наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) отменил требование обязательной продажи автомобиля эконом-класса (по текущей стоимости - до 350 тысяч рублей) для покрытия ипотечной задолженности.
МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) отменил требование обязательной продажи автомобиля эконом-класса (по текущей стоимости - до 350 тысяч рублей) для покрытия ипотечной задолженности, сообщил РИА Новости представитель агентства.

Решение было принято наблюдательным советом в четверг и вступит в силу, скорее всего, с 1 мая.

"Наблюдательный совет принял решение сократить список документов, которые заемщик должен собирать самостоятельно, и отменил требование обязательной продажи авто эконом-класса для покрытия задолженности по ипотечной ссуде. Речь идет только о тех, кто просил провести реструктуризацию задолженности или планировал обратиться с такой просьбой", - сказал собеседник агентства.

Сейчас в число требований к должникам по ипотеке, обратившимся за реструктуризацией кредита, входит и требование обязательной продажи автомобиля независимо от его стоимости.

После вступления в силу решения набсовета АИЖК должники будут обязаны продавать только автомобили дороже 350 тысяч рублей.

Кроме того, набсовет рекомендовал АИЖК развивать инструмент предоставления гарантий банкам, занимающимся ипотекой, с целью рефинансирования этих активов в ЦБ РФ.

Совет также констатировал, что нуждается в развитии эксперимент по выдаче кредитов по стандартам агентства для финансирования ипотеки на первичном рынке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%