Рейтинг@Mail.ru
Экологи выступают против строительства асфальтобетонного завода на Тамани - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи выступают против строительства асфальтобетонного завода на Тамани

Читать в
Экологи выступают против строительства в районе станицы Тамань (Краснодарский край) асфальтобетонного завода, который, по их мнению, "может загубить привлекательность природы" этих мест, сообщила в четверг РИА Новости "Экологическая факта по Северному Кавказу".
КРАСНОДАР, 17 апреля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Экологи выступают против строительства в районе станицы Тамань (Краснодарский край) асфальтобетонного завода, который, по их мнению, "может загубить привлекательность природы" этих мест, сообщила в четверг РИА Новости "Экологическая факта по Северному Кавказу".

По данным экологов, асфальтобетонный завод в районе Тамани планирует построить компания ОАО "Тольяттиазот". Когда начнется строительство завода, экологам пока не известно.

"Планы таких компаний, как ОАО "Тольяттиазот" могут полностью загубить привлекательность природы Тамани. В этой связи реализация таких опасных проектов угрожает устойчивому социально-экономическому развитию этого региона и приведет к серьезным материальным потерям для местного населения, так как очень многие жители давно зарабатывают благодаря приезжающим туристам", - говорится в сообщении "Экологической вахты".

По данным экологов, вопрос о строительстве этого завода должен решаться в ходе публичных слушаний, которых не было. Кроме того, в сообщении указывается, что строительство этого завода планируется на земле сельскохозяйственного назначения.

"Согласно письму прокуратуры, "земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, перевод ОАО "Тольяттиазот" в земли промышленности... для проведения строительных работ не производился", - говорится в сообщении экологической организации.

За это нарушение территориальный отдел по Темрюкскому району Роснедвижимости оштрафовал ОАО "Тольяттиазот" на 10 тысяч рублей и выдал "предписание об устранении нарушений земельного законодательства до 25 июня 2009 года".

Экологи также установили, что в отдел государственной экологической экспертизы департамента по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю Краснодарского края "до настоящего времени материалы на размещение или строительство указанного объекта не поступали".

В свою очередь, администрация Темрюкского района сообщила экологам, что "предварительно было согласовано размещение асфальтобетонного завода при условии получения положительного заключения Экспертного межведомственного инвестиционного совета (ЭМИС) при администрации Краснодарского края, выполнения требований контролирующих служб при размещении объекта".

"В настоящее время ОАО "Тольяттиазот" разрабатывается предпроектная документация на строительство асфальтобетонного завода, в том числе и оценка воздействия на окружающую среду при строительстве с последующей эксплуатацией. Общественное обсуждение проекта оценки воздействия на окружающую среду при строительстве асфальтобетонного завода будет проводиться компанией соответственно после составления материалов", - процитировала пресс-служба "Экологической вахты" текст письма администрации района.

РИА Новости пока не располагает комментариями компании ОАО "Тольяттиазот".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала