Рейтинг@Mail.ru
Власти Китая ликвидировали финансовую пирамиду, от которой пострадали 420 тыс человек - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Китая ликвидировали финансовую пирамиду, от которой пострадали 420 тыс человек

Читать в
Сеть крупной китайской финансовой пирамиды, от деятельности которой пострадали 420 тысяч человек, полностью ликвидирована, 11 руководителей пирамиды осуждены на сроки от трех до четырех лет лишения свободы, сообщает в четверг агентство Синьхуа.
МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Сеть крупной китайской финансовой пирамиды, от деятельности которой пострадали 420 тысяч человек, полностью ликвидирована, 11 руководителей пирамиды осуждены на сроки от трех до четырех лет лишения свободы, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

Штаб-квартира этой финансовой пирамиды находилась в центральной китайской провинции Хубэй, а ее организатором стала торгово-промышленная корпорация "Линьфэн" в городе Сяогань. По данным правоохранительных органов, отделения пирамиды действовали в 26 китайских провинциях. Общая сумма денежных средств, фигурирующая по делу "хубэйской пирамиды" превысила 1,2 миллиарда юаней или 17,65 миллиона долларов.

Это уже третье за минувшую неделю дело о ликвидации в КНР крупных финансовых пирамид.

Тот же источник сообщил в четверг о суде над 28-летней предпринимательницы из восточной провинции Чжэцзян У Ин, которая создала холдинг "Бенсэ", специализирующийся на недвижимости, розничной торговле, автопродажах и производстве стройматериалов. Владелица холдинга использовала схему пирамиды не только для создания самого холдинга, но и для оплаты кредитов и деятельности входящих в него компаний. По заявлению следственных органов, женщина "обманом привлекла средства 184 инвесторов на общую сумму 390 миллионов юаней или 57 миллионов долларов".

Почти одновременно китайский суд отклонил апелляцию осужденных к длительным тюремным срокам руководителей деревоперерабатывающей компании "Ваньли" из Внутренней Монголии. С помощью "пирамидальных схем" осужденные, обещая крупные поставки дефицитного в Китае леса, выманили у инвесторов 1,28 миллиарда юаней (187 миллионов долларов).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала