Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Районы в Москве окончательно расслоятся по уровню доходов населения за 20 лет

Расслоение жилых районов в Москве на более или менее престижные в зависимости от доходов населения, проживающего в них, завершится в ближайшие два десятилетия, заявил РИА Новости в пятницу руководитель департамента стратегического консалтинга, партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.
МОСКВА, 17 апреля – РИА Новости. Расслоение жилых районов в Москве на более или менее престижные в зависимости от доходов населения, проживающего в них, завершится в ближайшие два десятилетия, заявил РИА Новости в пятницу руководитель департамента стратегического консалтинга, партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

"Ежегодно в Москве около 3% от общего числа квартир становятся предметом сделок. Следовательно, при сохранении этой динамики теоретически через 30-35 лет с момента зарождения рынка – то есть через 30 – 35 лет с 1993-1994 годов – практически все столичные квартиры должны хотя бы раз поменять своих хозяев. В итоге, скорее всего, четко выделятся районы, где живут только богатые, и районы, населенные исключительно москвичами с самыми скромными доходами", – отметил он.

Мнение, что в столице РФ, в ближайшие годы и даже в ближайшее десятилетие продолжится разделение на более или менее престижные, поддерживает и руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

"Любой мегаполис притягивает самых богатых и самых бедных людей", – напоминает он.

В условном рейтинге, который представители столичных агентств недвижимости попытались составить в беседе с РИА Новости, первое место среди самых "дорогих" районов города занимают Остоженка, Тверская и Арбат.

Здесь, по данным компании Penny Lane Realty, стоимость 1 квадратного метра жилья достигает по отдельным объектам 71 тысячи долларов, 53 тысячи долларов и 51 тысячи долларов соответственно.

Арендовать же квартиры по наиболее высоким ставкам в настоящее время можно на Красной Пресне, Арбате и в Замоскворечье, где ежемесячная стоимость найма жилья достигает в некоторых случаях 47 тысячи долларов, 40 тысячи долларов и 32 тысячи долларов, сообщает директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский.

Самыми же "дешевыми" районами столицы являются Капотня, Выхино-Жулебино и Печатники, уточняет маркетолог компании "Пересвет-Инвест" Наталья Бланкова.

"Стоимость жилья при продаже здесь не превышает 3 тысяч долларов за квадратный метр, а однокомнатную квартиру можно снять не дороже 20 тысяч рублей в месяц", – утверждает она.

Вместе с тем, считает Халин, финансовый кризис может несколько замедлить сам процесс расслоения жилых районов в Москве на "фешенебельные" и "малопрестижные".

"Сделок по купле-продаже жилья в столице, вне зависимости от класса квартиры, стало существенно меньше", – констатирует он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Урбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услуг