Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство муниципального жилья в I квартале в Москве увеличилось в два раза - Ресин

Объемы строительства муниципального жилья в Москве в первом квартале 2009 года увеличились в два раза, рассказал в четверг журналистам первый заместитель мэра столицы в правительстве города, глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Объемы строительства муниципального жилья в Москве в первом квартале 2009 года увеличились в два раза, рассказал в четверг журналистам первый заместитель мэра столицы в правительстве города, глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

"Все строится по графику, ни одна социальная стройка не приостановлена, и итоги первого квартала об этом ясно свидетельствуют. За первые три месяца московские строители возвели более 1 миллиона квадратных метров жилья, что на 0,5% больше, чем за аналогичный период 2008 года, а строительство муниципального жилья в городе увеличилось в два раза", - подчеркнул он.

По словам Ресина, подобные итоги первых трех месяцев года связаны с тем, что в прошлом году в Москве был сделан "неплохой задел по строительству".
Руководитель столичного стройкомплекса отметил, что "все начатые строительные объекты на территории города обязательно будут доведены до конца".

"Жилье, социальная инфраструктура, инженерная инфраструктура, дороги и транспортные развязки остаются приоритетными", - указал он.

Первый заместитель мэра Москвы также рассказал, что в январе - марте 2009 года в столице по восьми адресам было введено в строй 90 коттеджей для многодетных семей, суммарной площадью около 19 тысяч квадратных метров, шесть детских садов, 11 физкультурно-оздоровительных комплексов и шесть детских дошкольных учреждений.

"Сегодня, несмотря на сложности, строители работают без панических настроений", - констатировал он.

Ресин указал, что в текущих экономических условиях самым главным является "обеспечить занятость людей и сохранить коллективы".

"Загрузка работой - это вопрос номер 1. Мы намерены больше строить федеральных объектов, строить в регионах России, принимать участие в олимпийской стройке - в общем, надо, чтобы весь потенциал стройкомплекса был задействован", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей