Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело возбуждено по факту невыплаты зарплаты в крупнейшей на Алтае строительной компании

Следственный отдел города Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты в течение полугода заработной платы сотрудникам самой крупной на Алтае строительной компании ЗАО "Магистраль", сумма задолженности составила более 12 миллионов рублей, сообщила в четверг прокуратура республики.

НОВОСИБИРСК, 16 апреля - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Следственный отдел города Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты в течение полугода заработной платы сотрудникам самой крупной на Алтае строительной компании ЗАО "Магистраль", сумма задолженности составила более 12 миллионов рублей, сообщила в четверг прокуратура республики.

"По результатам проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной прокуратурой Горно-Алтайска в ЗАО "Магистраль", было установлено, что работникам не выплачивали зарплату за октябрь, ноябрь, декабрь 2008 года, а также за январь, февраль 2009 года. Кроме того, не произведено начисление зарплаты за март 2009 года. По состоянию на 1 апреля текущего года задолженность перед 598 работниками составила 12,060 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы), которая предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Как сообщил РИА Новости гендиректор ЗАО "Магистраль" Михаил Пиряев, проблемы с выплатами зарплаты возникли из-за того, что другие компании не могут рассчитаться с ЗАО "Магистраль" за выполненную ранее работу.
"Имеется дебиторская задолженность других предприятий перед нами, и они не рассчитываются с нами. В отношении некоторых предприятий мы подали судебные иски и ждем решения судов. Возможность привлечь кредиты и рассчитаться по заработной плате сейчас невозможно", - сказал Пиряев.

Однако в прокуратуре убеждены, что руководство ЗАО "Магистраль" не принимало "должных мер" по взысканию задолженностей.

Прокуратура также обратилась в местный суд с просьбой взыскать с ЗАО "Магистраль" задолженность по заработной плате.

ЗАО "Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом