Рейтинг@Mail.ru
Аэропорт Геленджика начнет функционировать летом - глава курорта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Геленджика начнет функционировать летом - глава курорта

Читать в
Аэропорт Геленджик, строительство которого началось осенью 2005 года, начнет функционировать летом; ранее аэропорта в городе-курорте не было, сообщил в среду журналистам в Краснодаре глава курорта Виктор Хрестин.

КРАСНОДАР, 15 апреля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Аэропорт Геленджик, строительство которого началось осенью 2005 года, начнет функционировать летом; ранее аэропорта в городе-курорте не было, сообщил в среду журналистам в Краснодаре глава курорта Виктор Хрестин.

"В этот курортный сезон мы запустим аэропорт. Мы думаем, что в июне, максимум в июле, аэропорт начнет функционировать", - сказал он.

По словам Хрестина, в аэропорту "все готово для приема самолетов".

В частности, выполнены практически на 100% работы по созданию взлетно-посадочной полосы, полностью установлено аэронавигационное оборудование.

"Единственная проблема на сегодняшний день - строительство пассажирского и грузового терминалов, сегодня эти работы ведутся, и после того, как они будут выполнены, аэропорт начнет функционировать", - сказал он.

Глава курорта сообщил, что "сметная стоимость этих работ составляет порядка 3 миллиардов рублей", при этом, в строительство аэропорта уже вложено около 7 миллиардов рублей.

Хрестин заверил, что, несмотря на мировой финансовый кризис, речи не идет об отсрочке ведения работ по строительству пассажирского и грузового терминалов в геленджикском аэропорту.

"Руководство страны и Минтранс примет все меры, чтобы завершить строительство этого аэропорта", - уверен Хрестин.

Глава Геленджика считает, что начало работы нового авиапредприятия даст толчок развитию курорта. По его мнению, благодаря аэропорту количество отдыхающих в Геленджике увеличится от 10 до 20 %.

В 2008 году в Геленджике отдохнули 2,6 миллиона туристов, что на 300 тысяч больше, чем в 2007 году. В 2009 году, уверен глава курорта, Геленджик посетит такое же количество отдыхающих, как и в 2008 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала