Рейтинг@Mail.ru
Стоимость комнат в московских коммуналках за период кризиса упала на 44% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость комнат в московских коммуналках за период кризиса упала на 44%

Читать в
Цены на отдельные комнаты в Москве в период с октября 2008 года по апрель 2009 года снизились на 44,4% - до 4,312 тысячи долларов за квадратный метр, следует из отчета агентства недвижимости DOKI.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Цены на отдельные комнаты в Москве в период с октября 2008 года по апрель 2009 года снизились на 44,4% - до 4,312 тысячи долларов за квадратный метр, следует из отчета агентства недвижимости DOKI.

Как отмечается в исследовании, в настоящее время покупка комнаты в столице обойдется в среднем с 72,8 тысячи долларов или 2,47 миллиона рублей.

Как подчеркивают эксперты, на сегодняшний день коммунальное жилье является самым доступным вариантом приобретения недвижимости в Москве не только в абсолютных цифрах общей стоимости, но и в пересчете цен квартир на квадратные метры.

"Если в октябре комнаты в столице отличались от однокомнатных квартир максимум на 10-15%, то сейчас разница - в пользу комнат, конечно - доходит до 40%", - приводятся в отчете слова генерального директора DOKI Валерия Барнинца.

Аналитик указывает, что, в отличие от других сегментов рынка недвижимости, рынок комнат в Москве чувствует себя относительно неплохо.

"Согласно данным департамента продаж нашего агентства, в последнем месяце первого квартала спрос на комнаты в квартирах столицы возрос на 19%", - констатирует Барнинец.

Как уточняется в докладе DOKI, наибольшее снижение стоимости жилья в столичных коммуналках пришлось на начало этого года.

"Основной пик падения в этом сегменте приходился на февраль и январь - 9,9% и 8,6% соответственно. В марте снижение стоимости замедлилось до 3,8%", - рассказывается в обзоре агентства недвижимости.

При этом, поясняют аналитики, в настоящее время в продажу в Москве выставлено порядка 3,2 тысячи комнат.

"За шесть месяцев с начала кризиса предложение в этом сегменте увеличилось на 6,6%, а в первом квартале количество комнат выставленных на продажу возросло на 2,1%", - отмечают они, указывая, что львиная доля продающихся в столице комнат находится в трехкомнатных и многокомнатных квартирах - 79%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала