Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земли парков Южного берега Крыма поселковые советы раздают частным лицам - чиновник

Поселковые советы раздают предприятиям и частным лицам участки земли на территории трех наиболее известных парков Южного берега Крыма - Ливадийского, Массандровского и Мисхорского, сообщил в среду председатель Республиканского комитета Крыма по охране природной среды Евгений Бубнов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апреля - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Поселковые советы раздают предприятиям и частным лицам участки земли на территории трех наиболее известных парков Южного берега Крыма - Ливадийского, Массандровского и Мисхорского, сообщил в среду председатель Республиканского комитета Крыма по охране природной среды Евгений Бубнов.

"Из 23 гектаров Мисхорского парка ничем не занятыми сейчас остаются 11. Остальная территория занята санаториями или частными лицами. Это хищничество", - сказал Бубнов, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции в Симферополе.

Лучшие парки Южного берега находятся на территории, которой управляют поселковые советы поселков Ливадия, Массандра и Мисхор. Законы Украины наделяют местные органы власти правом выделять или продавать свободные участки земли.

По словам Евгения Бубнова, Государственная администрация парков-памятников (ГАПП), управляющая Ливадийским, Массандровским и Мисхорским парками, не может эффективно оспаривать решения поселковых советов в судах, потому что границы парков не вынесены на местность, а у ГАПП нет документов, подтверждающих право на использование территории, парков.

"Такие документы должны, опять же, выдавать местные советы, а им невыгодно терять возможность отдавать или продавать очередные гектары и сотки. Сейчас, когда мы обращаемся в суд о незаконности той или иной застройки, суд не может его удовлетворить", - сказал глава крымского природоохранного ведомства.

Ливадийский, Массандровский и Мисхорский парки являются памятниками садово-паркового искусства общегосударственного значения. Старейший в Крыму Мисхорский парк был заложен в конце 18 века. Ливадийский парк площадью 40 гектаров, заложенный в середине 19 века, окружает всемирно известный Ливадийский дворец - летнюю резиденцию русских императоров, построенную во время правления Александра II, в которой в 1945 году проходила Ялтинская конференция стран антигитлеровской коалиции.

 Массандровский парк площадью около 42 гектаров окружает Массандровский дворец - летнюю резиденцию российского императора Александра III. Первые деревья в парке посадили в первой половине 19 века.

Рядом с местными видами растений в парках Южного берега растут секвойи, кедры, бамбук, другие экзотические для Крыма деревья и кустарники. Возраст многих деревьев достигает нескольких сотен лет.

"Раньше в парках были парники, мастерские, где делали статуи, скамейки, фонари. С получением независимости (Украины) мы все это уничтожили", - сказал глава Рескомприроды Крыма.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%