Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число уникальных высотных объектов в Москве к 2020 году увеличится вдвое

Количество уникальных высотных зданий в Москве к 2020 году вырастет в два раза, рассказал в среду на конференции "Новые требования к безопасности уникальных, высотных и технически сложных объектов" первый заместитель председателя Москомархитектуры Пшимаф Шевоцуков.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Количество уникальных высотных зданий в Москве к 2020 году вырастет в два раза, рассказал в среду на конференции "Новые требования к безопасности уникальных, высотных и технически сложных объектов" первый заместитель председателя Москомархитектуры Пшимаф Шевоцуков.
По его словам, на сегодняшний день в реестре Москомархитектуры насчитывается 81 уникальный высотный объект в эксплуатации.
"В этот реестр также внесены и все уникальные высотные объекты, строительство которых задумано любым инвестором по программе "Новое кольцо Москвы" и другим локальным программам. Таким образом, к 2020 году предполагается вдвое увеличить количество подобных объектов в столице", - заявил он.
По мнению Шевоцукова, данные планы накладывают очень серьезную ответственность на тех людей, которые обязаны обеспечить нормативных законодательных документов и организацию технической работы по строительству уникальных высотных зданий в городе.
Он напомнил, что столичные власти уже разработали свои собственные нормы - Московские городские строительные нормы (МГСН), - позволяющие проектировать и строить подобные объекты, поскольку "федеральное законодательство в этом плане несколько отстало".
"Закон о техническом регулировании вступил в силу 1 января 2003 года, но до сих пор мы имеем всего один федеральный закон технического регламента - по пожарной безопасности. Остальные технические регламенты находятся в стадии разработки", - указал чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций