Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три россиянки лишились крова при землетрясении в Италии - посол РФ

Три гражданки РФ лишились крова в результате разрушительного землетрясения в центральной Италии, приведшего к гибели 294 человек, сообщил в среду в ходе интернет-конференции посол России в Италии Алексей Мешков.
МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Три гражданки РФ лишились крова в результате разрушительного землетрясения в центральной Италии, приведшего к гибели 294 человек, сообщил в среду в ходе интернет-конференции посол России в Италии Алексей Мешков.

"Три россиянки, которые замужем за итальянцами, потеряли дома, накопления", - сказал Мешков, отметив, что женщины открыли счет помощи российским гражданам.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на 6 апреля в центральной Италии. Его эпицентр находился близ административного центра области Абруццо - города Аквилы, который, по словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, превратился в "город-призрак". В результате стихийного бедствия погибли 294 человека, были ранены 1,5 тысячи, более 40 тысяч человек остались без крыши над головой. В настоящее время в 32 палаточных городках близ Аквилы проживают около 19 тысяч человек.

Мешков сообщил, что в настоящее время на Апеннины прибыла группа МЧС России, которая помогает итальянским спасателям оценить возможность восстановления зданий в области Абруццо.

Посол также отметил, что отмененный в связи с землетрясением визит премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в Россию может состояться в ближайшее время.

"Я надеюсь, что он состоится в ближайшие недели. Сейчас идет конкретная подготовка этого события, в ближайшее время мы определимся по датам", - сказал Мешков.

Говоря о российско-итальянских отношениях, он отметил, что "они (отношения) могут быть модельными, не только в Европе, но и в мире". "Мы вышли на стратегический уровень сотрудничества", - добавил Мешков.

Он также дал высокую оценку миссии итальянских предпринимателей в Россию, которая состоялась 5-9 апреля. "Она оказалась очень полезной для обеих сторон. Самое главное - состоялся прямой диалог итальянского бизнеса с партнерами из Москвы и регионов. Миссию можно смело назвать успешной", - отметил Мешков.

Он напомнил, что в прошлом году товарооборот между двумя странами достиг рекордной цифры в 52,9 миллиарда долларов.

"В этом году мы наблюдаем естественное снижение как экспорта, так и импорта. В основном отмечается снижение нашего импорта. Пока цифры не радующие. Однако будем надеяться, что в течение года у нас будут потихоньку исправляться эти показатели", - сказал посол.

Мешков отметил, что "в условиях нынешнего кризиса инновационные отрасли и области высоких технологий становятся наиболее перспективным направлением развития наших отношений".

Говоря о готовящейся встрече "большой восьмерки", которая состоится 8-10 июля на итальянском острове Маддалена, Мешков сообщил, что по итогам саммита будет принята декларация "Обеспечение надежного будущего", в которой, в частности, будет идти речь об экономической и экологической устойчивости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми