Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов предлагает ввести налог на роскошь, в том числе на элитную недвижимость

Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает для борьбы с последствиями финансово-экономического кризиса ввести налог на роскошь."В нынешних условиях такой налог стал бы разумной, целесообразной и приемлемой мерой", - сказал он в среду РИА Новости.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает для борьбы с последствиями финансово-экономического кризиса ввести налог на роскошь."В нынешних условиях такой налог стал бы разумной, целесообразной и приемлемой мерой", - сказал он в среду РИА Новости.

Миронов считает, что определенные категории собственности - элитную недвижимость, самолеты, яхты, драгоценности - следует облагать более высокими налогами, чем другое имущество, не относящееся к роскоши.

Спикер убежден, что такой налог мог бы стать хорошей альтернативой прогрессивной ставке подоходного налога, применяемой "фактически в большинстве развитых стран", за исключением России.

Миронов обратил внимание на то, что налог на роскошь имеет и другое преимущество, по сравнению с подоходным налогом. "Доходы можно скрывать, а вот виллу или "Роллс-Ройс" укрывать трудно, к тому же эти объекты подлежат обязательной государственной регистрации", - сказал он.

Спикер Совфеда отметил, что в странах Евросоюза доходы самых благополучных и самых неимущих граждан различаются в 3-5 раз, в то время как в России - в 17, а в Москве и вовсе - в 50 раз.

"Сейчас в нашей стране материальное неравенство, имущественное расслоение общества достигает беспрецедентной остроты и введение новых налогов - единственно возможное решение проблемы социального неравенства граждан", - считает Миронов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня