Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый аэропорт будет построен на юге Пекина к 2015 году

Второй столичный аэропорт будет построен на юге Пекина к 2015 году, сообщает в среду газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на гонконгские СМИ.
ПЕКИН, 15 апреля - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Второй столичный аэропорт будет построен на юге Пекина к 2015 году, сообщает в среду газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на гонконгские СМИ.

Дебаты по поводу месторасположения второго аэропорта Пекина продолжались в течение семи лет. За право создания столичного аэропорта боролись пекинский район Дасин, район Уцин в Тяньцзине и Ланфан в соседней с Пекином провинции Хэбэй.

В итоге, согласно неназванному источнику в Госкомитете по делам развития и реформы, было принято решение о том, что аэропорт будет построен в населенном пункте Лисян района Дасин на юге столицы.

По словам специалистов, этого место отвечает всем необходимым для создания аэропорта условиям.

После создания аэропорт в Дасине должен стать "южными воротами" Пекина и повысить степень экономической интегрированности столицы, города Тяньцзинь в 150 километрах от Пекина и провинции Хэбэй, отмечает издание.

Как сообщают СМИ, проекту, начало реализации которого запланировано на 2010 год, в ближайшее время предстоит пройти утверждение Госкомитета КНР. Завершение строительства намечено на 2015 год.

Новый аэропорт будет принимать около 60 миллионов пассажиров в год. Другие детали пока не сообщаются.

В настоящее время единственным международным аэропортом Пекина является аэропорт "Шоуду" на севере китайской столицы. С открытием третьего терминала, созданного в преддверии Олимпиады-2008 в Пекине, его пропускная способность до 2015 года, по расчетам экспертов, достигнет 76 миллионов пассажиров и 1,8 миллиона тонн грузов в год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе