Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 Retail планирует открыть в 2009 году около ста магазинов

Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group планирует открыть в 2009 году около ста магазинов, сообщил во вторник в рамках телефонной конференции главный исполнительный директор компании Лев Хасис.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group планирует открыть в 2009 году около ста магазинов, сообщил во вторник в рамках телефонной конференции главный исполнительный директор компании Лев Хасис.

По его словам, эти планы расширения сети включают намерение открыть порядка семи гипермаркетов, 15 супермаркетов. Остальные открытия приходятся на формат дискаунтера, уточнил глава X5.

В свою очередь главный финансовый директор компании Евгений Корнилов уточнил, что в это число не входят магазины, которые X5 получила за счет интеграции активов бывшего франчайзи - ООО "Агроторг-Ростов".
Капвложения Х5, которая управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", в 2009 году составят до 14 миллиардов рублей, как компания планировала и прежде.

X5 Retail Group N.V. была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 года группа приобрела 100% акций Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель".

На 31 марта 2009 года под управлением компании находилось 1,144 тысячи магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и еще 39 городах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 886 магазинов "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 209 супермаркетов "Перекресток" и 49 гипермаркетов "Карусель".

Число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 586.
Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,9%, основатели "Пятерочки" - 23,1%, менеджмент компании - 1,9%, казначейские GDR (Treasury Stock) - 0,1%, в свободном обращении находятся 27% акций в форме GDR. Чистая консолидированная прибыль X5 по МСФО в 2008 году снизилась на 17,4%, до 118,7 миллиона долларов, консолидированная выручка выросла на 57%, до 8,35 миллиарда долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом