Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансирование строительства ЗСД в Петербурге сохранится в объеме 20 млрд руб - Путин

Финансирование строительства западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге в ближайшие два года сохранится в объеме 20 миллиардов рублей, сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля - РИА Новости. Финансирование строительства западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге в ближайшие два года сохранится в объеме 20 миллиардов рублей, сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин.

Западный скоростной диаметр Санкт-Петербурга задуман как платная городская магистраль скоростного движения с транспортными развязками в разных уровнях. На большей части дороги будет организовано 8-полосное движение с расчетной скоростью 120 километров в час и пропускной способностью до 140 тысяч автомобилей в сутки. Особенность проекта ЗСД в том, что более половины трассы составят эстакадные участки.

"Строительство этой дороги у нас планировалось совместно с частными инвесторами, но, к сожалению, в современных условиях частные инвесторы отпадают. В этой связи мы приняли решение в ближайшие два года финансировать проект ЗСД за счет федеральных средств - чтобы и коллектив сохранить, и построить дорогу", - сказал Путин в Санкт-Петербурге, куда он прибыл для проведения совещания по транспорту.

Так, на строительство ЗСД в 2009 году из федбюджета выделят 6 миллиардов рублей, а в 2010 году на эти цели предусмотрено 14,6 миллиарда рублей. Санкт-Петербург в свою очередь в 2009-2010 годах направит еще 6 миллиардов рублей.

В ответ на гарантии финансирования премьер потребовал от подрядчиков строительства назвать четкие сроки реализации проекта и получил ответ, что проект будет реализован в течение 5 лет.

Путин поинтересовался, сколько людей задействованы на этом объекте.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко рассказала, что западный скоростной диаметр строят 3,5 тысячи человек. С учетом занятости рабочих российских заводов, откуда будут поставляться строительные материалы, общая численность задействованных в проекте ЗСД специалистов превысит 6 тысяч человек.

"Будут задействованы Курганский, Воронежский заводы, а также заводы Москвы. Это дает дополнительно около 3 тысяч рабочих мест", - подчеркнула Матвиенко.

ЗСД обеспечит транспортные связи Большого порта Санкт-Петербурга через Кольцевую автодорогу с федеральными автодорожными выходами на Москву, регионы России, страны Балтии и Скандинавии, а также позволит связать южную и северную части Петербурга, минуя исторический центр. В октябре 2008 года был открыт первый (южный) участок ЗСД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогда