Рейтинг@Mail.ru
Число ипотечных кредитов в Великобритании начало расти впервые за время кризиса - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число ипотечных кредитов в Великобритании начало расти впервые за время кризиса

Читать в
Число выданных населению ипотечных кредитов в Великобритании в феврале этого года выросло на 4% по сравнению с январем, объявил во вторник британский Совет ипотечных кредиторов.

ЛОНДОН, 14 апреля - РИА Новости, Александр Смотров. Число выданных населению ипотечных кредитов в Великобритании в феврале этого года выросло на 4% по сравнению с январем, объявил во вторник британский Совет ипотечных кредиторов.

Это первый рост числа ипотечных кредитов, зарегистрированный в стране с начала кризиса. Объемы и количество жилищных кредитов в Великобритании в 2008 году существенно снизились из-за общих кризисных явлений в экономике, падения банковской ликвидности, а также ужесточения условий кредитования, особенно для молодых заемщиков.

Банк Англии (центральный банк Соединенного Королевства) поэтапно снизил учетную ставку до рекордного уровня в 0,5%, в том числе для того, чтобы вновь сделать доступными ипотечные кредиты для населения и побудить коммерческие банки снизить процентные ставки по ним.

Первые итоги этих шагов стали заметны в феврале, когда банки выдали 24,3 тысячи ипотечных кредитов по сравнению с 23,4 тысячи кредитов в январе этого года.

Общий объем их, однако, остался неизменным - 3,1 миллиарда фунтов стерлингов, отмечает Совет ипотечных кредиторов. Тем не менее, этот показатель на 55% ниже уровня февраля 2008 года.

Число кредитов для тех, кто покупает жилье впервые, в феврале этого года составило 9,4 тысячи - на 7% выше, чем в январе этого года, но на 46% ниже, чем в феврале прошлого года.

"Мы пока не уверены, что общие тенденции рынка существенно изменились, чтобы менять наши общие прогнозы активности ипотечного рынка на 2009 год, но определенные позитивные тенденции на этот год есть", - сдержанно-оптимистично оценил обнародованные статистические данные генеральный директор Совета ипотечных кредиторов Майкл Куган.

Цены на жилье в Великобритании, между тем, за последний год упали более чем на 17%. Согласно мартовским данным крупнейшего британского ипотечного банка Halifax, в настоящее время средняя цена дома или квартиры в Великобритании составляет 157,226 тысячи фунтов стерлингов, что примерно на 30 тысяч фунтов ниже, чем год назад.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала