Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ни один новый микрорайон Москвы не обойдется без библиотеки

Строительство новых микрорайонов в Москве не должно осуществляться без библиотечного обслуживания горожан, это предполагает проект городского закона "О библиотечно-информационном обслуживании населения Москвы", который во вторник рассматривает столичное правительство.
МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Строительство новых микрорайонов в Москве не должно осуществляться без библиотечного обслуживания горожан, это предполагает проект городского закона "О библиотечно-информационном обслуживании населения Москвы", который во вторник рассматривает столичное правительство.

"В Москве не допускается проектирование и строительство жилых микрорайонов без учета действующих нормативов библиотечно-информационного обслуживания населения", - говорится в документе.

Это предполагает сохранение и расширение библиотечной сети с использованием современных информационных технологий, расширение системы "Библиогород", которая создана для открытого доступа ко всем городским библиотекам жителей Москвы.

Руководитель департамента культуры столицы Сергей Худяков отметил, что городской закон расширил перечень бесплатных услуг в библиотеках.

"Если федеральный закон предусматривает только четыре вида бесплатных услуг, то проект городского - девять. В том числе это выдача для временного пользования документов из библиотечного фонда и предоставление для чтения документов с использованием технологий удаленного доступа, доступ к книжным выставкам из фондов государственных публичных библиотек города, демонстрация электронных ресурсов", - уточнил Худяков.

По его данным, сегодня в Москве пользуются библиотеками более 2,6 миллиона человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы