Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Забайкалья помогли крупнейшему кирпичному заводу взять кредит в 20 млн рублей

Правительство Забайкалья в понедельник выделило крупнейшему в крае производителю кирпича - ОАО "Силикатный завод" 1,9 миллиона рублей на субсидирование процентной ставки по кредиту в 20 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора края.

ЧИТА, 14 апреля - РИА Новости. Правительство Забайкалья в понедельник выделило крупнейшему в крае производителю кирпича - ОАО "Силикатный завод" 1,9 миллиона рублей на субсидирование процентной ставки по кредиту в 20 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора края.


"Силикатный завод" в первом квартале из-за отсутствия спроса на свою продукцию приостановил работу и распустил коллектив в неоплачиваемые отпуска. Банки в условиях кризиса отказывались кредитовать завод без наличия гарантий со стороны властей региона, а без кредитов предприятие не могло выкупить на таможне дорогостоящее оборудование.


"Кредит привлечен в банке ВТБ для оплаты поставки гидравлического пресса и монтажа линии по производству лицевого силикатного кирпича. Деньги на субсидирование процентной ставки выделены из краевого бюджета на безвозмездной основе", - сказал собеседник агентства.


По его словам, кредит позволит предприятию произвести и реализовать в 2009 году 75,9 миллиона штук кирпича - 82% к уровню 2008 года, сохранить среднесписочную численность работников и размер средней заработной платы работников предприятия на уровне 2008 года - 180 человек и 19 тысяч рублей соответственно.


Директор завода Андрей Никонов в марте обратился к губернатору региона Равилю Гениатулину с просьбой о выдаче госгарантий на 10 миллионов рублей для получения кредита в 20 миллионов рублей. Завод заказал новый пресс в 2007 году. Оборудование находится на таможне, и для его доставки на завод предприятию необходимо заплатить 8,5 миллиона рублей НДС.


В 2008 году "Силикатный завод" произвел 94 миллиона штук кирпича, из которых 85 миллионов штук - в течение первых трех кварталов года. В последнем квартале 2008 года спрос на кирпич рухнул, а в 2009 году завод получил всего один заказ из Иркутской области. В итоге на складах предприятия скопилось 4,5 миллиона штук кирпича, и производство пришлось остановить.


В 2008 году в Забайкальском крае введено в эксплуатацию 255 тысяч квадратных метров жилья - на 9,5% больше, чем в 2007 году. В марте министр экономического развития края Баир Галсанов высказал предположение, что в 2009 году ввод жилья может составить 30-40% к уровню 2008 года.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье