Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главмосстрой" в исках к Альфа-банку просит изменить условия кредитов из-за финкризиса

Холдинговая компания "Главмосстрой" в двух своих исках к Альфа-банку просит Арбитражный суд Москвы изменить условия кредитных договоров сообразно сложившейся экономической ситуации, говорится в сообщении корпорации "Главстрой", частью которой является "Главмосстрой".
МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Холдинговая компания "Главмосстрой" в двух своих исках к Альфа-банку просит Арбитражный суд Москвы изменить условия кредитных договоров сообразно сложившейся экономической ситуации, говорится в сообщении корпорации "Главстрой", частью которой является "Главмосстрой".

В понедельник, 13 апреля 2009 года, Арбитражный суд столицы зарегистрировал два иска "Главмосстроя" к Альфа-банку, один из которых относится к категории споров "О неисполнении обязательств по договорам", а второй - "О признании договоров недействительными".

В примечании к информации суда о регистрации исков отмечалось, что в первом случае речь идет об изменении договора, а во втором - об изменении соглашения.

Ранее Альфа-банк в свою очередь подал к "Главмосстрою" шесть исков на общую сумму более 1,035 миллиарда рублей. По одному из них Арбитражный суд Москвы уже принял решение взыскать со строительной компании 502,6 миллиона рублей.

Как подчеркивается в пресс-релизе "Главмосстроя", свои требования компания основывает на статье 451 Гражданского кодекса РФ.

"Согласно ей, заемщик имеет право на изменение договора, если обстоятельства изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях", - уточняется в сообщении.

В нем также обращается внимание на то, что "никто не мог предвидеть нынешний мировой экономический кризис такого беспрецедентного масштаба и предотвратить его последствия".

Как поясняется в пресс-релизе, основные требования "Главмосстроя" касаются сроков погашения кредитных обязательств.

"Сегодня весь бизнес - и банки, и предприятия реального сектора - должен быть поставлен в равные условия, адекватные текущей экономической ситуации. Мы считаем, что наступило время, когда необходимо использовать существующую норму в законе, чтобы сохранить работоспособные предприятия и рабочие места, не допустить действий, которые в нынешней ситуации могут нанести несоразмерный ущерб отрасли, и в тоже время гарантировать кредиторам соблюдение их прав и прав их вкладчиков", - указывается в сообщении.

Холдинговая компания "Главмосстрой" работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года и входит в строительный дивизион корпорации "Главстрой", головной компанией которой является "Базовый элемент".

Помимо Альфа-банка, а судебном порядке свои требования к компании также предъявили Номос-банк и банк ВТБ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми