Рейтинг@Mail.ru
Суд рассмотрит дело замминистра строительства Ингушетии - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит дело замминистра строительства Ингушетии

Читать в
Прокуратура Ингушетии в понедельник направила в Магасский районный суд дело заместителя министра строительства Ингушетии, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге на 81 миллион рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры республики.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апреля - РИА Новости, Юлия Насулина. Прокуратура Ингушетии в понедельник направила в Магасский районный суд дело заместителя министра строительства Ингушетии, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге на 81 миллион рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры республики.

По версии следствия, в 2007 году Микаил Баркинхоев подписал фиктивные справки о стоимости выполненных работ по строительству трех жилых домов в селе Яндаре Назрановского района республики, зная, что указанные работы не проводились, и дома построены не были. На основании этих справок был подготовлен и направлен в министерство финансов Ингушетии фиктивный отчет об исполнении бюджета республиканского Минстроя в 2007 году, добавил собеседник агентства.

"Своими действиями Баркинхоев причинил государству материальный ущерб в размере 81 миллиона рублей", - сказал представитель пресс-службы прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ. Наказание по этим статьям предполагает до четырех лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала