Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонтаж гостиницы "Россия" возобновится 15 апреля с началом навигации на Москве-реке

Демонтаж остатков здания гостиницы "Россия" в центре столицы, приостановленный осенью прошлого года, продолжится 15 апреля с началом навигации, так как строительный мусор будут вывозить по Москве-реке, сообщает портал Центрального административного округа.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Демонтаж остатков здания гостиницы "Россия" в центре столицы, приостановленный осенью прошлого года, продолжится 15 апреля с началом навигации, так как строительный мусор будут вывозить по Москве-реке, сообщает портал Центрального административного округа.

"При этом весь строительный мусор будет утилизирован - городские власти отказались от идеи использовать вторично конструкции "России" при строительстве отелей эконом-класса", - говорится в сообщении.

Заместитель мэра столицы Владимир Силкин, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, сообщал ранее РИА Новости, что разборку гостиницы "Россия" планируется завершить в течение лета этого года.

Процесс разборки построенной в 1967 году гостиницы "Россия" значительно затянулся. Демонтаж начался в феврале 2006 года, но строительные работы осложнялись тяжбой между компаниями, претендовавшими на звание инвестора проекта.

В конце 2004 года конкурс на реконструкцию гостиницы выиграло ООО "СТ Девелопмент", а один из участников конкурса "Монаб", аффилированный с "Еврофинанс Моснарбанком" проиграл. Три судебных инстанции отклонили исковые требования "Монаба" и лишь Высший арбитражный суд (ВАС) РФ в январе 2007 года признал итоги конкурса недействительными. ВАС направил дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж в части признания недействительными последствий этого конкурса.

После того, как президиум ВАС по требованию "Монаба" признал конкурс недействительным, правительство Москвы решило не ликвидировать ОАО "Россия", как планировалось изначально. В уставный капитал ОАО "Россия" был внесен ГЦКЗ, демонтаж которого завершить не успели, что позволило ООО "СТ Девелопмент" получить в аренду земельный участок под ГЦКЗ и проводить реконструкцию "России".

В ноябре 2008 года Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ЗАО "Монаб", требовавшего признать недействительным соответствующее распоряжение правительства Москвы от 24 июля 2007 года. После отклонения апелляции ОАО "Россия", которое было собственником гостиницы "Россия", получило право проводить ее реконструкцию.

Однако продолжить строительные работы по гостинице "Россия" по сформированным ранее планам в 2008 году "СТ Девелопмент" помешал мировой финансовый кризис. По данным СМИ, объем задолженности главы компании Шалвы Чигиринского в настоящее время достигает 1 миллиарда долларов, из-за чего предприниматель вынужден выйти почти изо всех своих девелоперских проектов в России.

Проект строительства целого комплекса отелей и объектов культуры на месте снесенной гостиницы "Россия" вызвал немало споров специалистов. Проект, разработанный английским архитектором Норманом Фостером, был частично дополнен на градостроительном совете при мэре Москвы. Предполагается, в частности, воссоздать исторический комплекс Зарядья, включая башни и Китайгородскую стену, а также одну из древнейших московских церквей - Николу Мокрого, разрушенную в советские годы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце