Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Госдумы предлагают расширить использование средств материнского капитала

Депутаты Госдумы выступают за использование средств материнского капитала не только для погашения ипотечных кредитов, но и для приобретения земельных участков под строительство жилья, капитальный ремонт покупаемой квартиры, а также на образование женщины.
МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Депутаты Госдумы выступают за использование средств материнского капитала не только для погашения ипотечных кредитов, но и для приобретения земельных участков под строительство жилья, капитальный ремонт покупаемой квартиры, а также на образование женщины.

Соответствующие рекомендации правительству РФ содержатся в документах парламентских слушаний, которые проходят в Госдуме в понедельник и посвящены мониторингу правоприменительной практики использования материнского капитала.

По мнению парламентариев, целесообразно также разрешить использование маткапитала на оплату образовательных услуг, оказываемых семейными детскими садами (согласно законодательству, такие учреждения разрешено организовывать лицам, имеющих троих и более детей).

В конце 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, разрешающий использовать средства маткапитала на улучшение жилищных условий с 2009 года. За первый квартал 2009 года с такими заявлениям в Пенсионный фонд РФ уже обратились более 35 тысяч человек.

Парламентарии также рекомендуют кабинету министров рассмотреть вопрос об исключении зависимости срока реализации права на маткапитал от возраста ребенка и предоставлять это право со дня рождения ребенка.

По мнению участников слушаний, предлагаемые меры позволят гражданам, имеющим двух и более детей, легче пережить финансово-экономический кризис.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей