Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортная инфраструктура Сочи будет под контролем ГЛОНАСС - глава Роскосмоса

Роскосмос приступил к заключению контрактов на установку наземной аппаратуры спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС на всех объектах строящейся инфраструктуры города Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Роскосмос приступил к заключению контрактов на установку наземной аппаратуры спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС на всех объектах строящейся инфраструктуры города Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Сейчас агентство заключает контракты на установку наземной аппаратуры российской навигационной системы ГЛОНАСС. Это оборудование будет устанавливаться на грузовиках, перевозящих материалы на стройплощадки города Сочи. Также датчики будут установлены на опорах и линиях фуникулеров, которые будут доставлять спортсменов в высокогорье. Также наземная аппаратура ГЛОНАСС будет установлена на всех видах транспорта и на строящихся объектах высоко в горах, на Красной Поляне", - сказал Перминов после сеанса связи с экипажем Международной космической станции в воскресенье, отвечая на вопрос РИА Новости.

По его словам, эта программа была предложена по инициативе вице-премьера Дмитрия Козака и ей еще предстоит пройти утверждение.

"Но уже сейчас могу сказать, что все транспортное обеспечение города Сочи планируется оснастить наземными датчиками навигационной спутниковой группировки ГЛОНАСС", - сказал Перминов.

По его словам, сейчас Роскосмос решает вопросы, связанные с повышением надежности работы спутников, которые входят в навигационную группировку ГЛОНАСС. На орбите находятся 20 спутников ГЛОНАСС, один из которых - на техобслуживании.

Глава Роскосмоса сказал также, что эксперимент по внедрению датчиков системы ГЛОНАСС, позволяющих отслеживать со спутников перемещения транспортных средств, проводится во многих регионах страны.

"Не секрет, что были случаи, когда водители грузовиков и автобусов кувалдами разбивали наши датчики, чтобы скрыть несанкционированные, а проще говоря, левые выезды по своим собственным надобностям. Так вот, наши датчики системы ГЛОНАСС позволяют контролировать работников, призванных честно выполнять свои обязанности", - сказал Перминов.

По его словам, датчиками системы ГЛОНАСС в рамках эксперимента уже оснащены 95% государственных транспортных средств в республике Татарстан. Подобные эксперименты по внедрению системы ГЛОНАСС проводятся в других регионах страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку Зея