Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волжская ТГК начала процесс банкротства ТСЖ, не оплачивающих ТЭР

Волжская ТГК начинает процесс банкротства товариществ собственников жилья (ТСЖ), не оплачивающих потребленные теплоэнергоресурсы, говорится распространенном в пятницу сообщении компании.

САРАТОВ, 10 апреля - РИА Новости, Александр Легкий. Волжская ТГК начинает процесс банкротства товариществ собственников жилья (ТСЖ), не оплачивающих потребленные теплоэнергоресурсы, говорится распространенном в пятницу сообщении компании.

Энергокомпания впервые приступила к подобной практике работы с управляющими компаниями и ТСЖ, являющимися наиболее злостными неплательщиками за тепловую энергию, при этом, несмотря на то, что в Поволжье подобная мера ранее никогда не практиковалась, генерирующая компания сумела добиться положительных решений по двум первым заявлениям, поданным в Саратове, отмечается в пресс-релизе.

Помимо этого, Волжская ТГК готова добиваться уголовного преследования недобросовестных руководителей организаций собственников жилья.

По данным пресс-центра, в 2008 году суд удовлетворил требование компании о взыскании около 2,5 миллиона рублей, накопленных в период с 2006 по 2008 годы ЖСК "Руна" и более 500 тыс. рублей - с ТСЖ "Портовый".

Исполнительные листы были направлены в Службу судебных приставов, однако задолженность так и не была погашена, а деньги за произведенную тепловую энергию в Волжскую ТГК так и не поступили. Компания обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о возбуждении в отношении указанных коммунальных неплательщиков дел о банкротстве, которые были удовлетворены.

"Мы не ставим целью обанкротить ТСЖ или управляющие компании. Через процедуру наблюдения мы хотим понять истинное финансовое положение должника и найти действенные способы по его оздоровлению", - цитирует пресс-служба слова начальника правового управления Волжской ТГК Анатолия Бортника.

Кроме того, Волжская ТГК рассчитывает, что в результате предпринятых мер, руководство жилищных организаций начнет адресную работу с должниками - членами товариществ. До настоящего момента эта деятельность ограничивалась лишь формальными мероприятиями. Действия по взысканию долгов через суд руководство ТСЖ фактически игнорировало.

"Это достаточно эффективная мера. Например, с января 2008 по март 2009 в городе Балаково Саратовской области в отношении задолжавших за тепловую энергию жителей города в мировой суд было направлено около 350 исков на общую сумму около 4,6 миллиона рублей, более 300 таких исков на сумму 4 миллиона рублей уже удовлетворены", - подчеркивается в пресс-релизе.

Волжская ТГК - вторая по величине установленной мощности среди всех российских ТГК. Всего в состав Волжской территориальной генерирующей компании и ее стопроцентной дочерней компании ОАО "Оренбургская ТГК" входят 20 теплоэлектростанций общей мощностью 6879,7 МВт - по электроэнергии, и 30687,2 Гкал - по теплоэнергии.

Основной вид деятельности компании - производство тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей 11-ти городов в четырех крупных промышленных регионах Поволжья и Урала. ОАО "Волжская ТГК" входит в холдинг "Комплексные энергетические системы" (КЭС-Холдинг).

КЭС-Холдинг - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл.

Стратегические активы холдинга - это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15767 МВт, тепловая мощность - 67799 Гкал/ч.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку