Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПФР изучит документы семьи из Калининграда, которой не дают маткапитал из-за буквы "ё"

Семья калининградцев Снегирёвых, которые не могут получить материнский капитал из-за разницы в фамилии их детей в документах, где вместо "ё" стоит "е", повторно представит по просьбе Пенсионного фонда все необходимые докуметы, в фонде считают, что семье все же придется менять документы.

КАЛИНИНГРАД, 10 апреля - РИА Новости, Вадим Смирнов. Семья калининградцев Снегирёвых, которые не могут получить материнский капитал из-за разницы в фамилии их детей в документах, где вместо "ё" стоит "е", повторно представит по просьбе Пенсионного фонда все необходимые докуметы, в фонде считают, что семье все же придется менять документы.

Семья Снегирёвых, переехавшая в Зеленоградск Калининградской области два года назад, попала в непростую ситуацию из-за единственной буквы. В свидетельствах о рождении двух их дочерей фамилии указаны как "Снегирева", а в общегражданском и заграничном паспорте матери - "Снегирёва".

Это дало основания сотрудникам районного отделения Пенсионного фонда отказать семье в оформлении материнского капитала (почти 300 тысяч рублей), который та намеревалась использовать для погашения ранее оформленного ипотечного кредита.

Семье было рекомендовано поменять фамилии либо матери либо детей, что, однако, сделать непросто. Паспорт матери был оформлен в Перми, а свидетельство о рождении старшей дочери - в Москве.
Информация о сложном положении, в котором оказалась чета Снегирёвых, вызвала резонанс в Калининградской области.

"Сегодня нам позвонила представитель Зеленоградского Пенсионного фонда, которая, выслушав нашу историю, пригласила в пятницу к ним в отделение. Она пообещала, что будет проведен повторный анализ представленных нами документов. Кроме того, были звонки от руководства правительства Калининградской области, для которого наша ситуация стала, прямо скажем, неожиданной", - сказал РИА Новости глава семейства Евгений Снегирев.

В пресс-службе областного отделения Пенсионного фонда РФ РИА Новости сообщили, что "если необходимо, то семье придется менять документы". "Надо понимать, что это не чья-то прихоть. Таковы правила, которые одинаковы для всех - "е" и "ё" считаются разными буквами", - сказала представитель пресс-службы.

Она заметила, что сотрудники ПФР РФ (как исполнительной дирекции в Москве, так и регионального отделения) сами не раз попадали в аналогичные истории.

"Но и мы, работающие в этом ведомстве, никаких поблажек не имели, а меняли документы. Все это делается не из вредности, а для того, чтобы в будущем не возникало разночтений и проблем", - уточнила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%