Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочие места в офисах обходятся дороже всего арендаторам в Токио - исследование

Общие затраты на аренду офисных помещений в пересчете на одно рабочее место наиболее велики в мире для нанимателей недвижимости в бизнес-центрах в Токио, Париже и Гонконге, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании DTZ.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Общие затраты на аренду офисных помещений в пересчете на одно рабочее место наиболее велики в мире для нанимателей недвижимости в бизнес-центрах в Токио, Париже и Гонконге, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании DTZ.

Как следует из обзора компании, посвященного стоимости рабочего места в офисных комплексах в 114 деловых районах в 49 странах, предоставление рабочего места в бизнес-центрах в этих городах будет для работодателя самым затратным в мире.

Так, одно рабочее место в Токио обойдется в 22,82 тысячи долларов в год, в Париже - в 22,3 тысячи долларов в год, а в Гонконге - в 21,93 тысячи долларов в год.

Как поясняют аналитики, присутствие в первой тройке двух городов Азиатско-Тихоокеанского региона вызвано колебаниями национальных валют Японии и КНР по отношению к доллару.

"Парижский рынок офисной недвижимости в свою очередь обогнал Лондон и стал самым дорогим рынком в Западной Европе. Спрос на рынке офисной недвижимости в Париже оставался устойчивым, особенно в третьем квартале 2008 года, когда было заключено несколько крупных сделок", - констатируют эксперты.

Они также отмечают, что в первой пятерке городов мира с самыми дорогими рабочими местами в сегменте офисной недвижимости, помимо Токио, Парижа и Гонконга, присутствуют Дубай и Лондон, а в первой десятке - Москва, Нью-Йорк, Абу-даби, Мадрид, Сингапур и Доха.

При этом, обращают внимание специалисты DTZ, Москва не просто входит в число десяти самых дорогих городов для аренды офисных помещений в пересчете на рабочее место, но и возглавляет перечень самых-самых городов в этой категории в Центральной и Восточной Европе.

Расходы на наем одного рабочего места в офисных комплексах столицы РФ в прошлом году достигали, по оценке консалтинговой компании, 18,67 тысячи долларов в год.

Однако в этом году, считают аналитики, финансовый кризис приведет к неизбежному перенасыщению на некоторых рынках офисной недвижимости, повсеместному использованию работодателями более гибких режимов работы и сокращению объема нанимаемых офисных помещений.

"Согласно нашим прогнозам, затраты на аренду сократятся в 78% от всех 114 деловых районов. Только в 3% деловых районов ожидается небольшое увеличение арендных ставок, в оставшихся 19% районов затраты на аренду останутся без изменений", - предполагают специалисты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году