Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приговор по делу руководства товарищества "Социальная инициатива" будет оглашен 12 мая

Басманный суд Москвы 12 мая огласит приговор по делу руководства товарищества "Социальная инициатива", обвиняемого в присвоении денежных средства соинвесторов жилья, сумма ущерба вкладчикам составила более миллиарда рублей, сообщил в четверг РИА Новости адвокат одного из подсудимых Вячеслав Зиновьев.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Басманный суд Москвы 12 мая огласит приговор по делу руководства товарищества "Социальная инициатива", обвиняемого в присвоении денежных средства соинвесторов жилья, сумма ущерба вкладчикам составила более миллиарда рублей, сообщил в четверг РИА Новости адвокат одного из подсудимых Вячеслав Зиновьев.

Он напомнил, что в ходе прений сторон прокурор просил приговорить четырех фигурантов дела к заключению на срок от 10,5 до 12 лет. Сами подсудимые и их адвокаты просили суд вынести оправдательный приговор.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителей "Социальной инициативы" Николая Карасева, Наталии Карасевой, Ларисы Мошкиной, Сергея Литовченко и других сотрудников.
Они обвиняются в завладении мошенническим путем денежными средствами, внесенными на счет компании более чем 790 гражданами для строительства жилых комплексов.

По данным следствия, после получения от граждан денег подсудимые не исполнили свои обязательства по договорам, заключенным на строительство жилья, а деньги использовали по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб вкладчикам примерно на 1,2 миллиарда рублей.

Как уточнил адвокат, прокурор считает, что Карасев должен отбывать наказание в колонии строгого режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей