Рейтинг@Mail.ru
Спрос на квартиры с меньшим числом комнат вырос в новостройках бизнес-класса в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на квартиры с меньшим числом комнат вырос в новостройках бизнес-класса в Москве

Читать в
Покупатели квартир в московских новостройках бизнес-класса в первом квартале 2009 года предпочитали жилье с меньшим количеством комнат, среднее число помещений в квартирах, приобретенных в этом сегменте с января по март, упало, по сравнению с концом 2008 года, на 15% - примерно до 2,5 комнат.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Покупатели квартир в московских новостройках бизнес-класса из-за кризиса в первом квартале 2009 года стали предпочитать жилье с меньшим количеством комнат, и среднее число помещений в квартирах, приобретенных в этом сегменте с января по март, упало, по сравнению с концом 2008 года, на 15% - примерно до 2,5 комнаты, следует из ежеквартального обзора агентства недвижимости IntermarkSavills.

Как свидетельствуют результаты исследования компании, в первые три месяца этого года наиболее популярными среди потенциальных покупателей жилья бизнес-класса были трехкомнатные (43% от общего объема спроса) и двухкомнатные (23% спроса) квартиры.

На "однушки" бизнес-класса и жилье с четырьмя и более комнатами в свою очередь пришлось 19% и 15% спроса.

При этом, отмечают эксперты, количество заключенных сделок с квартирами в строящихся комплексах бизнес-класса в Москве в первом квартале этого года понизилось в два раза, по сравнению с четвертым кварталом 2008 года, - до 250 первичных сделок.
"Наибольший спрос (58%) в первом квартале был сосредоточен в бюджетах от 500 тысяч долларов до 1 миллиона долларов", - подчеркивается в докладе.

Всего, по оценкам экспертов IntermarkSavills, в марте этого года в первичной продаже в столице находилось около 3,7 тысячи квартир в домах-новостройках бизнес-класса суммарной площадью 432,7 тысячи квадратных метров.

Аналитики констатируют, что удельная средневзвешенная цена предложения 1 квадратного метра в подобном жилье в Москве составила 6,62 тысячи долларов, хотя в городе можно было найти квартиры со стоимостью от 2,7 тысячи долларов до 18,4 тысячи долларов за 1 квадратный метр в зависимости от качественной категории и стадии строительной готовности жилого комплекса.

"По итогам первого квартала 2009 года, снижение средней долларовой цены по отношению к началу года составило около 6%, что, в частности, обусловлено ростом курса доллара к российскому рублю. В рублевом эквиваленте средневзвешенная цена 1 квадратного метра выросла по сравнению с началом 2009 года на 8%", - рассказывается в исследовании.

При этом, уточняется в отчете, что в одной трети проектов бизнес-класса в столице цены в течение первого квартала 2009 года не изменились вообще.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала