Рейтинг@Mail.ru
"Горячая линия" по вопросам переселения граждан открылась в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Горячая линия" по вопросам переселения граждан открылась в Сочи

Читать в
"Горячая линия" по вопросам, связанным с переселением граждан в результате олимпийского строительства, начала работать в Сочи, сообщил РИА Новости представитель Олимпийского департамента в Краснодарском крае.

СОЧИ, 9 апреля - РИА Новости, Татьяна Страхова. "Горячая линия" по вопросам, связанным с переселением граждан в результате олимпийского строительства, начала работать в Сочи, сообщил РИА Новости представитель Олимпийского департамента в Краснодарском крае.

"Учитывая огромный интерес общественности и социальную значимость информации о ходе реализации олимпийской программы и подготовки к проведению Игр, мы объявляем о начале работы телефонной "горячей линии" по вопросам, связанным с переселением граждан в связи с реализацией программы олимпийского строительства", - сказал собеседник агентства.

По всем вопросам, связанным с подготовкой и проведением Олимпиады 2014 года, можно обращаться по контактным телефонам в Сочи: 8(8622) 42-24-72, 64-30-10, 96-03-60.

Год назад в Сочи была создана Общественная приемная Олимпийского департамента Краснодарского края. Она расположена в Имеретинской долине в административном здании совхоза "Россия".

Для нужд Олимпиады, по предварительным данным, предстоит изъять 2 тысячи 814 земельных участков, находящихся в категории индивидуального жилья, из них 1900 застроены.

Во вторник премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение правительства РФ, в котором утвержден перечень земельных участков, которые будут передаваться гражданам и организациям взамен участков, изымаемых для размещения объектов к Олимпийским играм в Сочи.

Кроме того, земли будут переданы юридическим лицам, чьи земельные участки с расположенными на них объектами недвижимости также изымаются под олимпийское строительство.

Согласно распоряжению, речь идет о двух земельных участках в Адлерском районе Сочи, находящихся в федеральной собственности: в селе Эсто-Садок площадью свыше 64,19 тысячи квадратных метров, а также в поселке Красная поляна площадью более 97,24 тысячи квадратных метров.

Жители Имеретинской долины, чьи земельные участки изымаются под строительство, могут получить новое жилье в строящемся специально для них поселке - Некрасовской деревне - рядом с тем местом, где они проживают сейчас. На строительство деревни выделено 11,8 гектара земли, на которой будет построено более ста домов.

В числе жителей Имеретинской низменности есть собственники, которые согласны получить денежную компенсацию.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала