Рейтинг@Mail.ru
Цены на жилье в Европе в ближайшие полгода снижаться не будут - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на жилье в Европе в ближайшие полгода снижаться не будут

Читать в
Цены на жилье в европейских странах не будут снижаться в ближайшие полгода из-за наступления туристического сезона, рассказала в четверг РИА Новости директор компании "МИЭЛЬ-DPM" Наталья Завалишина.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Цены на жилье в европейских странах не будут снижаться в ближайшие полгода из-за наступления туристического сезона, рассказала в четверг РИА Новости директор компании "МИЭЛЬ-DPM" Наталья Завалишина.

"Время с апреля по сентябрь считается в Европе туристическим сезоном, поэтому я считаю, что в ближайшие полгода какого-либо снижения цен на жилье в европейских странах ждать не стоит. Традиционно к сезону цены только поднимаются. Этот год, скорее всего, не будет исключением", - отметила она.

В то же время, указала Завалишина, в разных странах Европы в зависимости от объектов покупателям могут предлагаться некоторые скидки.

Однако дисконты на европейском рынке жилья вряд ли будут носить массовый характер, подчеркнула эксперт.

"В Болгарии, Турции нет изменений по стоимости объектов. Застройщики идут на некоторые снижения, но нельзя сказать, что это массовые снижения. Есть некоторые снижения по черногорским объектам, но не повсюду. Во Франции, на Лазурном берегу, продавцы также склонны идти навстречу покупателям, хотя в официальных ценниках это и не отразилось, а вот на Кипре цены не изменились совсем", - уточнила она.

По словам Завалишиной, массовых скидок при покупке жилой недвижимости в европейских странах в настоящее время не стоит ждать, поскольку во многих странах Старого Света с начала финансового кризиса цены на жилье и так упали уже весьма существенно.

"Например, по многим объектам в Испании ценовой минимум был достигнут уже осенью. К тому же те застройщики, которые ранее шли на значительные уступки покупателям и уже продали ряд объектов по сниженным ценам, начинают сейчас отказываться от дисконтных программ и спецпредложений и предлагают свою недвижимость по рыночным ценам", - пояснила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала