Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замок знаменитого кутюрье Кристиана Диора выставлен на продажу во Франции

Резиденция знаменитого французского кутюрье Кристиана Диора выставлена на продажу на Лазурном побережье во Франции, говорится в сообщении агентства элитной недвижимости Agence Internationale Мercure France, обладающего эксклюзивным правом продажи этого дома.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Резиденция знаменитого французского кутюрье Кристиана Диора выставлена на продажу на Лазурном побережье во Франции, говорится в сообщении агентства элитной недвижимости Agence Internationale Мercure France, обладающего эксклюзивным правом продажи этого дома.

Как отмечается в пресс-релизе, старинный замок 19-го века с более чем 30 комнатами, принадлежавший известному французскому модельеру, находится на юге Франции недалеко от Канн.

"Именно здесь, вдали от повседневной суеты, великий французский дизайнер творил, фантазировал, создавал шедевры. Его творческая жизнь тесно переплетается с историей этого дома", - добавляется в сообщении.

В нем уточняется, что Диор приобрел резиденцию в 1950 году.
"В этих стенах прошли последние годы жизни великого кутюрье. Сегодня дом великого мастера свободен. Уникальная резиденция выставляется на продажу", - указывается в пресс-релизе.

Кристиан Диор (Christian Dior) родился в 21 января 1905 в Гранвиле, оживленном портовом городке на побережье Нормандии. Он был вторым ребенком из пятерых детей в семье состоятельного торговца химическими удобрениями. По настоянию родителей Диор готовился к дипломатической карьере, однако позднее выбрал индустрию моды.

В 1931 году модельер начал продавать свои первые эскизы одежды и головных уборов, а в 1941 году приступил к работе в известном модельном доме Lucien Lelong в Париже. В 1942 Диор создал парфюмерную лабораторию, выросшую затем в фирму Christian Dior Perfume. После войны, в 1946 году, при финансовой поддержке текстильного фабриканта Марселя Буссака (Marcel Boussac) дизайнер открывает собственный дом моды.

Диор ушёл из жизни 24 октября 1957 года в возрасте 52 лет от сердечного приступа в Монтекатини-Терме (Италия, Тоскана). В его фамильном доме в Гранвиле в настоящее время существует музей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей