Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Донские власти предлагают строить малоэтажное жилье в шахтерских городках

Администрация Ростовской области предлагает потратить выделенные из федерального бюджета по программе реструктуризации угольной промышленности 2,6 млрд руб на строительство малоэтажного и многоэтажного жилья в шахтерских городах и поселениях.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 апреля - РИА Новости, Любовь Князькова. Администрация Ростовской области предлагает потратить выделенные из федерального бюджета по программе реструктуризации угольной промышленности 2,6 миллиарда рублей на строительство малоэтажного и многоэтажного жилья в шахтерских городах и поселениях, а не на закупку жилья для шахтеров на вторичном рынке, говорится в пресс-релизе администрации региона.

В рамках программы реструктуризации угольной промышленности, рассчитанной на 1995-2010 годы, шахтерским городам и поселениям Ростовской области на ликвидацию непригодного жилья в 2009 году из федерального бюджета выделено свыше 2,6 миллиарда рублей, из которых более 2,2 миллиарда рублей будет направлено на строительство многоэтажного жилья.

Как отмечается в сообщении, ранее муниципалитеты региона планировали потратить оставшиеся средства на закупку жилья для шахтеров на вторичном рынке, однако областные власти считают, что эти средства необходимо направить на малоэтажное строительство.

"Незачем переселять людей из аварийного барака в другой барак. Стройте новые дома по современным технологиям. Предлагайте их людям: кто откажется переехать из непригодного жилья в новый дом с участком?", - цитируются в сообщении слова заместителя губернатора Ростовской области Юрия Андриади, произнесенные им на рабочем совещании с представителями шахтерских территорий.

В пресс-релизе подчеркивается, что, вопреки опасениям ряда муниципалитетов, оценка показала, что у шахтеров региона малоэтажные дома востребованы.

Как уточняется в сообщении, в настоящее время в Белокалитвинском районе Ростовской области уже формируют земельный участок под первую очередь застройки на 72 малоэтажных дома, а в Красносулинском районе запланировали строительство 50 подобных домов.

Участки для возведения малоэтажных домов для шахтеров также готовят в Гуково, Донецке и Шахтах, добавляется в пресс-релизе.

"Шахтерским муниципалитетам к лету предстоит полностью определиться со своими планами в сфере малоэтажного домостроения: подготовить документацию на дома и на земельные участки", - заключается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Консультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережной