Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставки аренды на склады класса А в Москве упали на 15-20% за первый квартал 2009 года

Ставки аренды на складские помещения класса А в Москве сократились за первый квартал 2009 года на 15-20% - с 130 долларов за квадратный метр в год до 110 долларов за квадратный метр в год, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании C&W/S&R.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Ставки аренды на складские помещения класса А в Москве сократились за первый квартал 2009 года на 15-20% - с 130 долларов за квадратный метр в год до 110 долларов за квадратный метр в год, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

"В наиболее качественных проектах ставки пытаются удержать на уровне конца прошлого года, однако остальные условия аренды очень подвижны", - констатируют аналитики.

При этом, обращается внимание в обзоре компании, в настоящее время на складском рынке столицы появились предложения от арендодателей по найму помещений на один-два года, тогда как ранее арендаторы могли нанять складскую недвижимость не менее чем на пять - семь лет.

"Под давлением арендаторов некоторые владельцы складов соглашаются конвертировать ставки аренды в рубли на период в 12 - 18 месяцев с условием, что по завершении этого периода ставки снова вернутся в доллары или евро", - отмечают эксперты.

Они также указывают, что уже в настоящее время площадь складских помещений, выставленных в Москве под субаренду, составляет 200 тысяч квадратных метров.

В течение 2009 года предложение складов под субаренду может вырасти до 500 тысяч квадратных метров, предполагают в C&W/S&R.

Кроме того, специалисты консалтинговой компании отмечают формирование еще одной тенденции на рынке складской недвижимости в Москве - по их данным, владельцы складов все чаще идут на то, чтобы от своего имени сдавать те помещения своих арендаторов, которые не востребованы ими из-за сокращения их деятельности.

Площадь подобной складской недвижимости, возращенной лендлордам их арендаторами из-за невостребованности, к концу марта 2009 года уже достигла в столичном регионе 60 тысяч квадратных метров, подсчитали аналитики C&W/S&R.

Всего, как ожидают эксперты, в течение этого года на рынок складской недвижимости Москвы для аренды и субаренды может быть выставлено до 1 миллиона складских помещений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%