Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля АФК "Система" в уставном капитале "Системы-Галс" снизилась до 19,5% с 69,4%

Доля ОАО АФК "Система" в уставном капитале девелоперской компании ОАО "Система-Галс" снизилась до 19,5% с 69,4%, говорится в пресс-релизе "Системы-Галс".

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Доля ОАО АФК "Система" в уставном капитале девелоперской компании ОАО "Система-Галс" снизилась до 19,5% с 69,4%, говорится в пресс-релизе "Системы-Галс".

В нем также отмечается, что одновременно доля банка ВТБ в уставном капитале "Системы-Галс" повысилась до 19,5% с 0%, а доля ЗАО "Галс-Финанс" - до 39,6% с 9,7%. Все эти сведения были получены "Системой-Галс" на основании полученной выписки из реестра, поясняется в сообщении.

Во вторник, 7 апреля, бывший основной акционер "Системы-Галс" - АФК "Система" - и банк ВТБ объявили, что ВТБ купил за 30 рублей 19,5% акций "Система-Галс" и получил call-опцион на выкуп за ту же цену еще 31,5% у "Галс-Финанс". Исполнение опциона возможно с момента получения разрешения регулирующих органов, и в случае его реализации доля ВТБ в уставном капитале "Системы-Галс" достигнет 51%.

Как пояснила РИА Новости представительница "Системы-Галс", компания "Галс-Финанс" является "дочкой" "Системы-Галс".
Увеличение ее доли в уставном капитале девелопера связано с тем, что на ее баланс переданы акции, которые может приобрести ВТБ в рамках опциона.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основными бизнес-направлениями компании являются девелопмент, управление активами, управление объектами недвижимости (эксплуатация зданий). В ноябре 2006 года девелопер провел IPO на LSE, выручив 432 миллиона долларов.

В структуре проектов компании большую часть занимают объекты офисной недвижимости (50%), 17% приходится на проекты в области жилой недвижимости, 16% в портфеле занимают проекты в сфере загородной недвижимости (коттеджи и таунхаусы), 11% - на проекты в сфере ритейла, а 6% - на остальные проекты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы