Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ купил за 30 рублей 19,5% акций "Система-Галс" и получил опцион на выкуп еще 31,5%

ВТБ купил за 30 рублей 19,5% акций "Система-Галс", девелоперской "дочки" АФК "Система", у "Системы" и получил call-опцион на выкуп за ту же цену еще 31,5% у "Галс-Финанс", говорится в сообщениях "Системы" и ВТБ.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. ВТБ купил за 30 рублей 19,5% акций "Система-Галс", девелоперской "дочки" АФК "Система", у "Системы" и получил call-опцион на выкуп за ту же цену еще 31,5% у "Галс-Финанс", говорится в сообщениях "Системы" и ВТБ.

Исполнение опциона возможно с момента получения разрешения регулирующих органов. В случае реализации опциона, доля ВТБ в уставном капитале "Системы-Галс" достигнет 51%.

Одновременно стороны договорились об условиях реструктуризации долга "Системы-Галс" перед ВТБ.

С приобретением пакета акций Банк ВТБ планирует участвовать в управлении компанией, в частности, представители банка будут выдвинуты в совет директоров ОАО "Система-Галс".

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. В ноябре 2006 года компания провела IPO на LSE, выручив 432 миллиона долларов. В свободном обращении находится 18% акций компании, оставшиеся 71,1% акций принадлежали АФК "Система".

В структуре проектов компании большую часть занимают объекты офисной недвижимости (50%), 17% приходится на проекты в области жилой недвижимости, 16% в портфеле занимают проекты в сфере загородной недвижимости (коттеджи и таунхаусы), 11% - на проекты в сфере ритейла, а 6% - на остальные проекты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей