Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк "Возрождение" намерен продать за 2 года площади "Самохвала" прежним владельцам

Банк "Возрождение" не исключает возможности обратной продажи площадей магазинов "Самохвал" в течение полутора-двух лет их бывшим владельцам, которые из-за непогашенных долгов передали эту недвижимость кредиторам, рассказала РИА Новости заместитель председателя правления банка Людмила Гончарова.

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Банк "Возрождение" не исключает возможности обратной продажи площадей магазинов "Самохвал" в течение полутора-двух лет их бывшим владельцам, которые из-за непогашенных долгов передали эту недвижимость кредиторам, рассказала РИА Новости заместитель председателя правления банка Людмила Гончарова.

"Сейчас помещения "Самохвала" в аренде у бывших акционеров компании. Как только они погасят просроченные задолженности, начнут себя хорошо чувствовать, мы будем продавать обратно эти площади", - сказала она.

По ее словам, в настоящее время банк "Возрождение" и ряд кредиторов компании сдают в аренду помещения торговых точек только бывшим их владельцам - то есть не привлекают сторонних инвесторов.

"Мы не планируем и продавать эти помещения другим инвесторам, хотим подождать, когда улучшится финансовое положение их прежних владельцев", - отметила Гончарова.

"Я думаю, что в течение полутора-двух лет они восстановятся и смогут нормально работать и начать выкуп площадей "Самохвала", - предположила она. Гончарова добавила, что выкуп, скорее всего, будет осуществляться поэтапно.

Гончарова рассказала, что сейчас консорциум новых владельцев площадей "Самохвала" взимает лишь арендную плату с бывших владельцев сети и не берет процента с оборота. "Возможно, по мере стабилизации ситуации с долгами акционеров, мы пересмотрим контракт с возможностью разделения прибыли", - сказала она.

6 февраля группа компаний "Самохвал" подала иск в Арбитражный суд Москвы о признании себя банкротом в связи с трудным финансовым положением. Просроченная задолженность перед кредиторами у компании составляла на тот момент около 3,2 миллиарда рублей.

В середине марта собственность ООО "Самохвал", которым владел Дмитрий Кувшинов, была куплена вновь созданной компанией "Самторг".

1 апреля сообщалось, что "Самторг" урегулировала примерно 44% просроченных долгов "Самохвала" на сумму 1,4 миллиарда рублей. Поставщикам сети было выплачено 55% этой суммы, 33% получили банки-кредиторы, 10% составили платежи по заработной плате, аренде и коммунальным расходам, 3% были направлены в бюджет в виде налогов.

Задолженность погашена за счет собственных ресурсов и средств из кредита на 700 миллионов рублей, предоставленных банками "Северный морской путь" и "Возрождение".

ГК "Самохвал" восемь лет работает на рынке продуктов питания. В настоящий момент сеть насчитывает почти 40 супермаркетов и торгово-развлекательных центров, сосредоточенных на территории Москвы, а также Московской области. Оборот компании в 2007 году составил более 9 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом