Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земля под возведение 1,2 млн кв м жилья передана из федеральной собственности - Браверман

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства приняла решение о передаче из федеральной собственности четырех земельных участков в Москве, Подмосковье и Тюменской области под строительство жилья площадью 1,2 млн кв. м, сообщил руководитель Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства приняла решение о передаче из федеральной собственности четырех земельных участков в Москве, Подмосковье и Тюменской области под строительство 1,2 миллиона квадратных метров жилья, сообщил журналистам по итогам заседания руководитель Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

"Это первое системное решение", - заявил он. Речь, по его словам, идет о четырех участках, которые должны быть вовлечены в оборот под жилую застройку. "Площадь жилья, которое будет возведено на этих участках, составляет 1,2 миллиона квадратных метров.

Участки разнятся по площади, регионам и назначению", - пояснил руководитель фонда. В частности, по инициативе Тюменской области было принято решение по двум участкам. "47 гектаров передаются в управление Тюменской области для осуществления комплексного жилого строительства, 98 гектаров передаются в качестве имущественного взноса в фонд для возведения жилого района", - добавил Браверман.

Кроме того, в районе Черноголовки (Московская область) для жилищного строительства в фонд передается 21 гектар земли.
"Было принято решение и о передаче в фонд недостроенного объекта по адресу: Москва, Варшавское шоссе. Там возможно завершение строительства для целей бизнес-инкубаторов и технопарков", - сообщил он.

Застройщиками выступят компании, победившие в аукционе, который должен пройти до октября 2009 года. По самым пессимистичным прогнозам, аукцион будет проведен в октябре, по оптимистичным - в июле-августе, пояснил Браверман.

Ранее, по его словам, эти участки не были доступны для застройки. Часть из них была предназначена для сельскохозяйственных нужд, но по назначению не использовалась.

После аукциона деньги, вырученные от продажи земель, выставленных регионами, будут распределены пропорционально - по 50% субъектам и муниципальным образованиям, на территории которых находятся эти участки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза