Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС России проводит проверку Ипотечной корпорации Московской области

ФАС России начала проверку деятельности Ипотечной корпорации Московской области (ОАО "ИКМО"), которая, по мнению ведомства, в нарушение антимонопольного законодательства получила эксклюзивное право на госгарантии на 750 миллионов рублей в рамках реализации областной программы по расселению ветхого жилья, сообщила во вторник пресс-служба ФАС.

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. ФАС России начала проверку деятельности Ипотечной корпорации Московской области (ОАО "ИКМО"), которая, по мнению ведомства, в нарушение антимонопольного законодательства получила эксклюзивное право на госгарантии на 750 миллионов рублей в рамках реализации областной программы по расселению ветхого жилья, сообщила во вторник пресс-служба ФАС.

Антимонопольная служба возбудила также дело в отношении Московской областной Думы по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции" (запрет на акты и действия органов власти, ограничивающие конкуренцию).

По данным ФАС, законодатели Подмосковья летом прошлого года внесли поправки в областной бюджет, в соответствии с которыми воспользоваться госгарантиями может не любая организация, привлекаемая к реализации жилищной программы на конкурсной основе, а только ОАО "ИКМО".

"Мы хотели бы понять, почему депутаты Московской областной Думы приняли такое решение, и почему эта компания получила государственные гарантии на 750 миллионов рублей", - сказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев, чьи слова приводятся в пресс-релизе ФАС.

В качестве заинтересованного лица к рассмотрению дела планируется привлечь правительство Московской области, которое вносило в областную Думу этот законопроект.

Кроме этого ФАС усматривает признаки сговора между ОАО "ИКМО" и администрацией города Сергиев Посад при предоставлении земельных участков под строительство.

"Проверяя деятельность ОАО "ИКМО", мы обнаружили, что эта организация за период с октября 2007 по июль 2008 года стала победителем более тридцати аукционов в различных муниципальных образованиях Московской области и за очень небольшие деньги получила права на десятки гектаров городских территорий", - заметил Александр Кинев.

ФАС продолжит проверки деятельности ОАО "Ипотечная корпорация Московской области" в ряде муниципальных образований Московской области, указывается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей