Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ утвердило график выдачи жилищных сертификатов на 2009 год

Правительство РФ утвердило график выпуска и распределения в 2009 году государственных жилищных сертификатов среди военнослужащих, чернобыльцев, северян и вынужденных переселенцев, говорится в распоряжении премьер-министра РФ Владимира Путина.

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Правительство РФ утвердило график выпуска и распределения в 2009 году государственных жилищных сертификатов (ГЖС) среди военнослужащих, чернобыльцев, северян и вынужденных переселенцев, говорится в распоряжении, подписанном 3 апреля премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Всего в этом году предусмотрено выдать 17,975 тысячи сертификатов пяти категориям граждан: вынужденным переселенцам; выезжающим из районов Крайнего Севера; участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф; лицам, подлежащим отселению с комплекса "Байконур"; военнослужащим, увольняемым с военной службы.

Из них больше всего ГЖС предназначено военным (10,922 тысячи) и северянам (4,799 тысячи), менее всего - переселенцам с "Байконура" (14). Общий размер социальных выплат по ГЖС всем категориям граждан составит в этом году свыше 29,173 миллиарда рублей.

Как сообщил РИА Новости представитель Минрегиона РФ, оформление документов для выдачи сертификатов начнется уже в апреле.

Из 1,189 тысячи сертификатов, предназначенных ликвидаторам последствий радиационных аварий, больше всего получат жители Дагестана (168), Брянской области (136) и Челябинской области (120). Больше всего ГЖС (из 1,051 тысячи) будет направлено для вынужденных переселенцев, проживающих в Волгоградской области (130), Краснодарском крае (73), Оренбургской области (82) и Самарской области (63).

Выезжающие из районов Крайнего Севера получат наибольшее число сертификатов в Коми (862), Красноярском крае (545), Мурманской области (892), Магаданской области (328) и Иркутской области (262). Как пояснил представитель Минрегиона РФ, речь идет в основном о северянах, которые уезжают из закрывающихся населенных пунктов. Большинство из них решают остаться в том же регионе.

ГЖС выдаются в рамках подпрограммы "Выполнение гособязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральных законодательством ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит проект законов о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в Балашихе