Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росприроднадзор сообщает об остановке в Сочи строительства, осуществляемого "УСК Мост"

Росприроднадзор сообщает об остановке строительства в Сочи совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер - нижняя станция горнолыжного курорта "Альпика Сервис", осуществляемого ОАО "УСК Мост".

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Росприроднадзор сообщает об остановке строительства в Сочи совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер - нижняя станция горнолыжного курорта "Альпика Сервис", осуществляемого ОАО "УСК Мост".

В сообщении надзорной службы говорится, что согласно поступившей от строительной компании информации, она остановила работу в связи "с отсутствием правоустанавливающих документов на производство строительно-монтажных работ и проведением постоянных проверок со стороны надзорных органов, повлекших за собой судебное разбирательство с наложением штрафных санкций, влекущих впоследствии к более серьезным санкциям вплоть до лишения лицензий и привлечению к уголовной ответственности".

Ранее Росприроднадзор сообщал о выявлении в ходе проверок грубейших нарушений природоохранного законодательства со стороны компании "УСК Мост", являющейся генподрядчиком производства работ, а также субподрядных организациий ООО СК "Мостотрест", ООО "Мостдорстрой", ООО "УМ Тоннельдорстрой" и ОАО "СКДМ".

В частности, у этих компаний отсутствовала проектная документация, заключение государственной экспертизы и положительное заключение государственной экологической экспертизы по проектным материалам, а также не было решения о предоставлении водного объекта в пользование для строительства временных мостов через реку Мзымта.

Адлерский районный суд 12 марта признал "УСК Мост" нарушителем Кодекса об административных правонарушениях РФ и оштрафовал компанию на 280 тысяч рублей. "УСК Мост" вело строительство олимпийского объекта на реке Мзымта без какой-либо разрешительной документации, в том числе без проектно-сметной документации и без государственной экологической экспертизы. Руководству "УСК Мост" был выдан протокол о временном приостановлении деятельности предприятия.

По словам руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова, в настоящее время природная экосистема в руслах рек Большого Сочи является наиболее уязвимой в связи с заходом в эти реки весенне-нерестующих рыб, в том числе и занесенных в Красную книгу РФ.

"Решение существующих проблем по экологическому сопровождению строительства олимпийских объектов и недопущению нарушений природоохранного законодательства требует объединения усилий как контрольно-надзорных органов, прежде всего, Росприроднадзора, Ростехнадзора и администраций Краснодарского края и города Сочи, так и проектировщиков и строителей", - приводит пресс-служба слова Кириллова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку