Рейтинг@Mail.ru
Снос незаконного дома на "Куршской косе" наведет порядок в головах застройщиков - директор - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос незаконного дома на "Куршской косе" наведет порядок в головах застройщиков - директор

Читать в
Снос незаконно построенного в калининградском национальном парке "Куршская коса" особняка позволит навести порядок в головах застройщиков и покажет, что нарушать законодательство при строительстве в заповеднике нельзя, заявил директор администрации нацпарка Евгений Снегирев.

КАЛИНИНГРАД, 7 апреля - РИА Новости, Вадим Смирнов. Снос незаконно построенного в калининградском национальном парке "Куршская коса" особняка позволит навести порядок в головах застройщиков и покажет, что нарушать законодательство при строительстве объектов в заповеднике нельзя, заявил во вторник РИА Новости директор администрации нацпарка Евгений Снегирев.

Калининградское управление службы судебных приставов назначило на 7 апреля снос второго особняка в национальном парке "Куршская коса", признанного по суду незаконной постройкой. Работы начались примерно в 12.30 мск в поселке Морское на улице Первомайской. Особняк принадлежит ООО "Торфо", первый дом этой компании, также признанный по суду не законным, был снесен в ноябре 2008 года.

"Сегодняшний снос хоть и не является прецедентом как прошлогодний, но тем не менее крайне важен для наведения порядка в головах застройщиков. Всем наглядно демонстрируется, что это не показуха, не отдельная карательная акция, а планомерная работа, плоды которой мы видим уже сегодня", - сказал Снегирев.

По его словам, после сноса здания администрация станет добиваться, чтобы застройщик вывез строительный мусор, демонтировал фундаменты и рекультивировал почву на земельном участке.

"Только после этого можно говорить о том, что ущерб природным комплексам Куршской косы компенсирован в полном объеме", - пояснил собеседник агентства.

Заповедник "Куршская коса" (узкая полоска суши между Балтийским морем и Куршским заливом с редкими лесными насаждениями и станциями наблюдения за птицами) считается в регионе не только популярным местом отдыха, но и весьма привлекательной территорией под элитную застройку, законность которой в настоящее время в ряде случае ставится под сомнение.

Сносом занимается строительная организация, с которой служба судебных приставов заключила соответствующий госконтракт. Судебное решение, обязывающее фирму снести два дома (степень готовности - 50 и 90%), было вынесено еще в мае 2007 года, однако почти полтора года не исполнялось.

Служба судебных приставов неоднократно предупреждала исполнительного директора компании о необходимости исполнения вступившего в законную силу судебного решения и об уголовной ответственности за неисполнение. В начале апреля, по данным облпрокуратуры, исполнительный директор был за неисполнение судебного решения оштрафован на 20 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала