Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Якутска хотят выселять из квартир злостных должников по квартплате

Власти Якутска намерены выселять из квартир жильцов, которые имеют крупные долги по квартплате, сообщил во вторник РИА Новости представитель мэрии города.

ЯКУТСК, 7 апреля - РИА Новости. Власти Якутска намерены выселять из квартир жильцов, которые имеют крупные долги по квартплате, сообщил во вторник РИА Новости представитель мэрии города.

По словам собеседника агентства, по состоянию на апрель 2009 года, сумма долга жителей Якутска по квартплате достигла 716 миллионов рублей.

"Если по состоянию на 1 января 2007 года жители Якутска должны были 226 миллионов рублей, а в марте 2009 года - 543 миллиона рублей, то к 1 апреля этого года сумма задолженности по квартплате достигла 716 миллионов рублей", - пояснил представитель мэрии города.

Он отметил, что самым неплатежеспособным округом Якутска стал Строительный, жители которого по состоянию на 1 апреля 2009 года задолжали 210 миллионов рублей. В Октябрьском округе общая сумма задолженности составила 30 миллионов рублей, в Губинском - 46,5 миллиона рублей, в Гагаринском - 31,2 миллиона рублей.

"К сожалению, многие обитатели этих округов проживают в неблагоустроенных жилых домах и не желают платить квартплату, видя, что ЖЭУ не убирают мусор и не выполняет другие свои обязанности должным образом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из-за того, что управляющие компании города недополучают плату от жильцов, они сами задолжали крупным поставщикам услуг, таким как ГУП "Водоканал", АО "Энергосбыт", МУП "Теплоэнергия", "Сахатранснефтегаз".

"Сейчас мэрия Якутска старается выработать единый подход к проблеме неплатежей населения - перевести все управляющие компании города на единую информационную базу, активизировать работу с неплательщиками, уделять внимание профилактике задолженности и ее ликвидации на ранних стадиях", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, администрация города готова пойти на крайнюю меру - создать переселенческий фонд, куда будут выселяться злостные должники. В настоящее время мэрия не уточняет, что будет представлять переселенческий фонд, однако известно, что должников хотят переселять из более комфортных условий в менее комфортные.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Производитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусов