Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Старт Девелопмент" построит в Петербурге гипермаркет с аквапарком

Компания "Старт Девелопмент", связанная с совладельцем группы "Илим" Захаром Смушкиным, планирует построить гипермаркет с аквапарком в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "РБК daily".

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Компания "Старт Девелопмент", связанная с совладельцем группы "Илим" Захаром Смушкиным, планирует построить гипермаркет с аквапарком в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "РБК daily".

Издание добавляет, что для этих целей ЗАО "Старт", аффилированное с холдингом "Старт Девелопмент", в ближайшее время получит участок площадью 7,4 гектара.

"По данным комитета по строительству городской администрации, пятно расположено северо-западнее пересечения улицы Передовиков с проспектом Энтузиастов. Здесь планируется строительство гипермаркета "Старт", который будет работать в формате DIY, а также молодежного досугового центра с открытой сценой и аквапарком", - говорится в материале.

Источник в компании сообщил изданию, что комплекс будет построен в рамках стратегии, озвученной еще в 2007 году.
"Это будет первый гипермаркет такого формата в активе компании, и третий аквапарк в Северной столице", - указывает газета.

Как отмечает издание, по оценке экспертов, инвестиции в проект могут составить от 75 миллионов долларов.

"В ближайших планах компании - строительство еще трех многофункциональных комплексов, где гипермаркеты "Старт" будут "якорями": на Богатырском проспекте (участок площадью 9 гектаров), улице Руставели (2,5 гектара) и улице Партизана Германа (8 гектаров)", - пишет газета со ссылкой на источник в компании "Старт".

Сеть "Старт" вышла на российский рынок DIY в конце 2006 года, открыв в Санкт-Петербурге строительный гипермаркет площадью 15 тысяч квадратных метров на пересечении улицы Олеко Дундича и улицы Бухарестской. Согласно данным с сайта "Старт Девелопмент", членом совета директоров компании является совладелец группы "Илим" Захар Смушкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублей