Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Евроцемент груп" хочет получить госгарантии по кредитам на более 17 млрд рублей

Холдинг "Евроцемент груп" просит госгарантии на 8,76 миллиарда рублей для кредитов на сумму 17,52 миллиарда рублей, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Коммерсантъ".

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Холдинг "Евроцемент груп" просит госгарантии на 8,76 миллиарда рублей для кредитов на сумму 17,52 миллиарда рублей, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Коммерсантъ".

Как напоминает издание, госгарантии для поддержки компаний, вошедших в список системообразующих предприятий, предоставляются только на 50% от общей суммы кредитов, лимит на одну компанию составляет 10 миллиардов рублей.

Как отмечается в материале, холдинг надеется получить госгарантии на три кредита от банков ВЭБ, ВТБ и Сбербанк. "Холдинг подал заявку в ВЭБ на открытие кредитной линии на сумму 6,52 миллиарда рублей сроком на десять лет для строительства новой технологической линии в Воронежской области, следует из документов "Евроцемент груп". Госгарантии по этому кредиту холдинг оценивает в 3,26 миллиарда рублей на 11 лет", - сообщает издание.

По информации газеты, еще одна заявка на предоставление кредита на 5 миллиардов рублей сроком на 1,5 года на пополнение оборотных средств подана в ВТБ (необходимые госгарантии - 50% суммы кредита). В банке подтвердили эту информацию, добавляет издание.

"По обоим кредитам "Евроцемент груп" просит рассмотреть возможность финансирования со льготными процентными ставками. Еще один кредит, по которому холдинг надеется получить господдержку, - это открытая на текущую деятельность компании в феврале линия в Сбербанке на 6 миллиардов рублей на 1,5 года.

"Евроцемент груп" просит государство компенсировать 50% от ставки этого кредита", - отмечается в материале.

По информации издания, кредит был взят под 21% годовых под залог акций завода ЗАО "Осколцемент" (один из крупнейших заводов холдинга, мощность 3,7 миллиона тонн, все заводы - 37,5 миллиона тонн).

"Глава пресс-службы Сбербанка Ирина Кибина не подтвердила и не опровергла эту информацию. В "Евроцемент груп" тему госгарантий не комментируют", - пишет издание. Дата рассмотрения пакета документов "Евроцемент груп" на комиссии еще не назначена, пишет газета со ссылкой на пресс-службу Минрегионразвития.

"Евроцемент груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов. Холдинг входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов