Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Ленобласти направил письмо в прокуратуру с жалобой на "БазэлЦемент - Пикалево"

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в понедельник направил в адрес прокурора региона Сергея Романюка обращение о необходимости принятия срочных мер прокурорского реагирования к собственникам и руководителям ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в понедельник направил в адрес прокурора региона Сергея Романюка обращение о необходимости принятия срочных мер прокурорского реагирования к собственникам и руководителям ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево", сообщает пресс-служба правительства области.

В середине февраля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала компании "БазэлЦемент-Пикалево", владеющей Пикалевским глиноземным заводом, восстановить в полном объеме поставки карбонатного раствора и шлама на предприятия "Метахима" и "Евроцемент груп", иначе производство будет продано до 1 мая 2009 года.

В письме губернатора говорится, что несмотря на меры, предпринимаемые федеральными органами власти и правительством Ленинградской области, деятельность ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево" не восстановлена.

В связи с простоем ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево" парализована работа предприятий, ранее связанных единым технологическим процессом - ОАО "Фос-Агро", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим", сообщает пресс-служба.

Сердюков указывает в письме на то, что ожидаемые потери консолидированного бюджета Ленинградской области по налогу на прибыль организаций в первом квартале 2009 года составят более 50 миллионов рублей.

Кроме того, из-за действий руководства ООО "БазэлЦемент" остается угроза прекращения поставки тепла и горячей воды населению и в учреждения социальной сферы от ТЭЦ ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево", являющейся единственным источником теплоснабжения города, говорится в сообщении.

"В связи с непринятием мер по восстановлению деятельности ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево", нарушением трудового законодательства (задолженность по выплате заработной платы на 21 марта 2009 года составила более 11 миллионов рублей), федерального закона "О профсоюзах в Российской Федерации" (отстранение работников от управления предприятием, принятие локальных нормативных актов без учета мнения профсоюзной организации, неперечисление профсоюзному комитету членских взносов и другое), неисполнением коллективного договора и его изменением администрацией в одностороннем порядке, прошу принять срочные меры прокурорского реагирования к собственникам и руководителям ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево", - передает пресс-служба слова Сердюкова.

После остановки на перепрофилирование "Пикалевского глиноземного завода" из-за отсутствия сырья в Пикалево прекратили работу еще два предприятия единой технологической цепи - ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в Евроцемент груп") и ЗАО "Метахим" (ООО "УК "СевЗапПром").

В настоящее время рассматриваются разные пути решения этой не только экономической, но и острой социальной проблемы.
Так, "БазэлЦемент" направил предложение "Евроцемент груп", ООО "УК "СевЗапПром" и ЗАО "ФосАгро-АГ", которое поставляет сырье на "Пикалевский глиноземный завод", о создании совместного предприятия.

В свою очередь, ЗАО "Метахим" заявило, что рассматривает возможность покупки "Пикалевского глиноземного завода" и в случае успешного завершения сделки может восстановить производство на остановленном предприятии за один месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФО