Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для восстановления разрушенных в Италии домов нужны 1,3 млрд евро - министр

На строительные работы и восстановление зданий, разрушенных сильным землетрясением, произошедшим в ночь на понедельник в центральной Италии, потребуется более миллиарда евро, заявил министр инфраструктуры и транспорта Италии Алтеро Маттеоли.

РИМ, 7 апреля - РИА Новости, Сергей Старцев. На строительные работы и восстановление зданий, разрушенных сильным землетрясением, произошедшим в ночь на понедельник в центральной Италии, потребуется более миллиарда евро, заявил министр инфраструктуры и транспорта Италии Алтеро Маттеоли.

"По первоначальным данным, только для ремонта частных домов потребуется выделить 1 миллиард 300 миллионов евро. Эта цифра не включает в себя расходы на восстановление разрушенных промышленных предприятий", - сказал министр в эфире Первого канала государственного телевидения Италии.

По его словам, на специальном заседании итальянского правительства в четверг будет рассмотрен весь комплекс вопросов, связанных с выделением ресурсов для скорейшего восстановления разрушенных зданий.

По предварительным данным, в зоне стихийного бедствия разрушено около 10 тысяч домов, около 70 тысяч человек остались без крова. К вечеру понедельника число жертв землетрясения магнитудой 5,8 оценивается как минимум в 150 человек. Примерно 1,5 тысячи человек были ранены.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который из-за трагедии отметил визит в РФ, ранее заявил, что Италия в настоящее время не нуждается в помощи других государств по преодолению последствий разрушительного землетрясения.

Премьер сообщил, что на состоявшемся в понедельник вечером чрезвычайном заседании правительства было решено использовать на эти цели 30 миллионов евро из резервного фонда Службы гражданской обороны. Кроме того, для помощи пострадавшим от стихийного бедствия будут использованы средства из европейского фонда для преодоления катастроф.

Премьер сообщил, что во вторник опять отправится в город Аквилу, близ которого находился эпицентр землетрясения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ