Рейтинг@Mail.ru
X5 Retail Group в 2009 году может открыть 7 гипермаркетов "Карусель" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 Retail Group в 2009 году может открыть 7 гипермаркетов "Карусель"

Читать в
X5 Retail Group N.V., крупнейший российский ритейлер, в 2009 году планирует открыть около 7 гипермакетов "Карусель", и при этом не исключает, что открытий может быть и больше, сообщила генеральный директор формата "гипермаркет" X5 Retail Group Татьяна Пономарева.

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. X5 Retail Group N.V., крупнейший российский ритейлер, в 2009 году планирует открыть около 7 гипермакетов "Карусель", и при этом не исключает, что открытий может быть и больше, сообщила в интервью РИА Новости генеральный директор формата "гипермаркет" X5 Retail Group Татьяна Пономарева.

"У нас есть большие наработки по открытию гипермаркетов, которые мы строили сами. И сейчас мы не будем останавливать открытие тех магазинов, которые на сегодня практически готовы. В первом квартале 2009 года мы уже открыли три гипермаркета, сейчас сеть состоит из 49 магазинов. Всего в 2009 году мы планируем открыть около 7 магазинов", - сказала Пономарева.

Ранее Х5 сообщала, что откроет в текущем году 5 гипермаркетов.
В частности, новые магазины появятся в Центрально-Черноземном регионе, на Юге - в Ростове-на-Дону, в Самаре, в Екатеринбурге, уточнила она.

"Мы не исключаем, что в течение года появятся дополнительные интересные предложения по открытию магазинов, конечно, мы будем их рассматривать", - продолжила Пономарева.
Инвестиции в открытие новых гипермаркетов компания не называет.

"Стоимость строительства одного гипермаркета ранее была в диапазоне от 12 до 20 миллионов долларов в зависимости от размера магазина. Но так как мы сейчас временно гипермаркеты не строим, то оценивать стоимость открываемых объектов очень сложно", - пояснила собеседница агентства.

Как ранее сообщала компания, капитальные затраты Х5 в целом в 2009 году составят не более 14 миллиардов рублей.

Под управлением X5 (по данным на конец декабря 2008 года) находятся 1,101 тысячи магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и на Украине.

Мультиформатная сеть компании включает в себя 848 магазинов "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 207 супермаркетов "Перекресток" и 49 (новые данные) гипермаркетов. Число франчайзинговых магазинов на территории России достигает 607.

Акционерам "Альфа-групп" принадлежит 47,8% X5 Retail. GDR компании торгуются на Лондонской фондовой бирже. Чистая розничная выручка X5 Retail Group N.V. за 2008 год, включая "Карусель" на основе proforma, достигла 8,844 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала