Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть наружной стены обрушилась в Выборгском замке в Ленобласти

Фрагмент наружной стены Выбогского замка - памятника западноевропейского средневекового военного зодчества XIII-XIX веков, обрушился в минувшие выходные в Ленинградской области, сообщила РИА Новости в понедельник директор Государственного музея "Выборгский замок" Светлана Абдуллина.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля - РИА Новости. Фрагмент наружной стены Выбогского замка - памятника западноевропейского средневекового военного зодчества XIII-XIX веков, обрушился в минувшие выходные в Ленинградской области, сообщила РИА Новости в понедельник директор Государственного музея "Выборгский замок" Светлана Абдуллина.

Выборгский замок был построен в 1293 году на небольшом острове в узком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выборгским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а возведенный замок считался самым неприступным в Скандинавии. За семь веков замок неоднократно перестраивался. Сейчас там располагается Выборгский краеведческий музей, проходят исторические и музыкальные фестивали, организуются концерты.

По словам директора музея, речь идет о фрагменте идущей вокруг замка наружной стены. Обрушение каменной кладки произошло в районе крепостного моста.

"Обрушилась каменная кладка и обнажился находящийся за ней земляной вал. Площадь обрушения составила около 8 квадратных метров", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что причиной обрушения стали грунтовые воды, которые скапливаются в земляном валу. Абдуллина рассказала, что около 15 лет назад на этом же участке было обрушение каменной кладки. "Тогда на восстановление стены потребовалось около недели. Работы велись в летний период, когда земля просохла", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что дирекция музея направила письма в соответствующие инстанции, и специалистам еще предстоит оценить стоимость восстановительных работ. "Предстоит дождаться, пока вал просохнет, а за это время будут проведены проектные работы", - сказала директор музея.

При этом она отметила, что на острове, где расположен Выборгский замок, необходимо создать дренажную систему водоотведения, без которой от грунтовых вод и осадков страдают все сооружения.

Замку требуется целостная программа реставрации стен, а не только "латание дыр", однако в настоящее время речь идет только о проведении аварийных работ по восстановлению фрагмента стены, сказала Абдуллина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми